У "евробляхеров" осталось мало времени на растаможку: как будут карать водителей

30.03.2019 г. в 11:26, www.obozrevatel.com

С 1 мая украинская нацполиция сможет проверять, кто и когда ввез в страну автомобиль на иностранных номерах, и останавливать нарушителей.

Об этом пишет "Обозреватель".

Отмечается, что с 1 мая правоохранители получат доступ к базе данных пограничников. В настоящее время украинское законодательство не предусматривает оснований для остановки "евроблях".

Если остановлено авто было ввезено в режиме транзита, максимальное наказание - конфискация транспортного средства согласно решению суда.

"Размер штрафа зависит от того, на сколько дней нарушили сроки. Если на одни сутки - 170 грн, если от 1 до 10 суток - 3,4 тыс., От 10 до 20 - 8,5 тыс., От 20 до 30 - 8,5 тыс. и от 30 суток - 170 тыс. грн", - рассказывает Александр Плахотник.

Менее жесткие требования к водителям, чьи авто находятся в режиме транзит. Они за задержку на трое суток должны будут заплатить штраф в размере 850 грн (или предупреждение), от 3 до 10 суток - 5,1 тыс., От 10 до 20 - 17 тыс., От 20 до 30 - 85 тыс. И более 30 суток - те же 170 тыс. грн.

Кроме того, введут новые виды ответственности - за вождение автомобиля на иностранных номерах лицом, это авто не ввозила и за получение доходов от "евроблях" (такси).

Полиция сможет выписывать постановления и штрафовать водителей авто без регистрации. Чтобы конфисковать транспортное средство, понадобится решение суда. Кроме того, в законе прописали, что пользоваться автомобилем может только тот, кто его ввоз.

"Введенный обязанность полицейского останавливать транспортные средства, если существует информация о нарушении его владельцем таможенных правил, или если непосредственно транспортное средство является объектом нарушения таможенных правил", - рассказал заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей