Mercedes-Benz объединится с Geely, что бы спасти культовую модель

31.03.2019 г. в 18:32, autonews.ua

Немецкий автомобильный концерн Daimler (производитель Mercedes-Benz) продаёт половину своего бизнеса Smart. Долю в 50% покупает китайская компания Geely. Факт сделки покупки-продажи должны подтвердить до начала автосалона в Шанхае – он запланирован на 16-25 апреля. Сумма сделки пока неизвестна.

По предварительным подсчётам, продажа доли в убыточном Smart улучшит финансовое положение немецкой корпорации. Основанная в 1994 году и запущенная в 1998, компания Smart – дочернее предприятие Daimler со штаб-квартирой в городе Боблинген. Модель продают более, чем в 40 странах мира – но будущее Smart пока туманно. В эпоху бурного развития сегмента внедорожников, кроссоверов и пикапов интерес к микрокару постепенно падает, а компания теряет деньги. За год объёмы его продаж едва достигают 130 тысяч единиц в год, тогда как Daimler – более 2 миллионов. По предварительным подсчётам, только от Smart потери составляют от $560 млн до $800 млн в год.

Mercedes-Benz объединится с Geely, что бы спасти культовую модель
Mercedes-Benz объединится с Geely, что бы спасти культовую модель

Последняя попытка сделать Smart прибыльным – превратить его в электромобиль. Большинство моделей с двигателем внутреннего сгорания вскоре снимут с производства и заменят электрическими – по обе стороны океана. Однако этот процесс будет длительным и дорогостоящим. По слухам, Smart может исчезнуть с рынка уже в ближайшие 5 лет. Согласно последнему отчёту, решение о дальнейшей судьбе Smart руководство примет в конце этого года.

С учётом того, что Renault грозит отказаться от сотрудничества с Daimler касательно разработки Smart и Renault Twingo, у Daimler может не оказаться иного выхода, кроме как отказаться от поддержки бренда.

Интересные автостатьи

5 действительно дорогих эксклюзивных внедорожников Эксклюзивность, стиль и производительность стоят немало! И, как оказалось, «Черный русский» — это не только популярный коктейль, но и мощнейший внедорожник.
E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.

Больше новостей