Евробанк профинансирует строительство в Украине новой трассы

14.04.2019 г. в 17:00, strou.net

Европейский инвестиционный банк дал предварительное соглашение об оказании грантовой помощи для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) к строительству новой автомагистрали на Западной Украине.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, речь идет о строительстве автомагистрали Львов – Ужгород (через Мукачево) с ответвлением к венгерской границе. Информацию подтвердили присутствовавшие на встрече с представителями Евроинвестбанка чиновники Укравтодора (Государственного агентства автомобильных дорог Украины).

Будущая дорога, построенная в согласии с самыми современными европейскими стандартами, позволит сократить время поездки направлением Львов — Мукачево до полутора часов, в то время как сегодня это расстояние автомобилисты преодолевают в среднем за три с половиной часа. Также новая автомагистраль будет рассчитана на максимальную скорость движения – сто тридцать километров в час.

При этом советник главы «Укравтодора» А.Кава отметил, что данный коридор – стратегически важен для страны, поскольку именно по нему в страны Южной и Юго-Западной Европы направляется основной поток украинского экспорта. Также новая дорога сможет обеспечить стабильное соединение с Закарпатским регионом. Дорога будет совмещена с венгерской автомагистралью М3 (через контрольно-пропускной пункт «Дыйда») и словацкой трассой D1.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей