Видео дня: маслкары всех поколений сошлись в одной гонке

15.04.2019 г. в 12:50, autonews.ua

Мы с удовольствием время от времени заглядываем на YouTube в поисках крутых клипов о драг-рейсинге в Mission Raceway Park, недалеко от Ванкувера в Канаде. Несколько недель назад профильный канал Wheels собрал подборку классических американских мускул-каров на маршруте автогонок. Несколько дней назад в сети появилась компиляция заездов – сравнение старых и новых автомобилей.

Прежде всего, переподготовка на месте. Парк Mission Raceway расположен к северу от границы США и Канады – и отлично подходит для установки зубчатых редукторов как в Ванкувере, так и в Сиэтле. Автомобильная культура на Тихоокеанском Северо-Западе активно развивается. И поэтому мы видели всё: от старых и новых маслкаров до евро-седанов и суперкаров. Жаловаться на отсутствие разнообразия не приходится.

Похоже, страсть к Mopar глубоко проникла в эту область, так как в новом видео полно старых и новых Dodge Challengers и Chargers. Клип начинается с экипированного парашютом Charger Hellcat, который сражается против старого Challenger. Как правило, в подобных столкновениях ставят на победу автомобиля с парашютом, в этой гонке все шли ноздря в ноздрю. Засветились старый и новый Camaros, классические Novas и Chevelles, пара Mustang и даже старый Dodge Dart. Короче говоря, здесь что-нибудь найдётся для каждого, кто любит маслкары.

Вот тут-то и начинается интересное наблюдение. За некоторыми исключениями, автомобили старой школы, как правило, выходят на линию с временной форой в 60 футов. Однако по прохождении половины пути начинает исчезать, когда автомобили нового поколения с рёвом их опережают. Трудно придумать лучшую иллюстрацию пропасти между двумя эпохами, чем эта – классика с двигателями меньшей мощности и коротким зацеплением при максимальной производительности в четверть мили, тогда как современные двигатели с более высокими диапазонами мощности и более высоким зацеплением компенсируют отставание на стартовой линии новейшими технологиями. Конечно, есть исключения, но общий результат довольно увлекателен.

В этом видеоролике есть несколько гонок, где все шли на равных, а есть и несколько прорывов. На наш взгляд, победители тут все, кто пришёл и получил удовольствие.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей