Юрист рассказал «евробляхерам», что им делать после 24 мая

15.04.2019 г. в 21:09, autonews.ua

В Украине сейчас насчитывается около 230 000 автомобилей на иностранной регистрации. После 24 мая полиция их будет штрафовать. Причем штраф может достигнуть десятки тысяч гривен. Автоюрист Константин Воловик, выступая на одном из телеканалов, рассказал, что нужно делать «евробляхерам».

Прежде всего, Константин Воловик посоветовал после 24 мая не ездить на «евробляхах». Если полиция в первый раз задержит такого водителя, то его оштрафуют на 8 500 гривен. Если во второй раз — штраф составит 17 000 грн. Кроме того, во втором случае полиция отберет на один год права.

Также будут штрафовать и реальных владельцев «евроблях», на чье имя они были ввезены в Украину. Их «пробьют» по базе. Поэтому даже если «евробляха» стоит в гараже, это не избавит её владельца от штрафа, который будет зависеть от срока «просрочки» временного ввоза. Максимальный штраф в этом случае достигнет 170 000 грн. В некоторых случаях вместо штрафа могут конфисковать автомобиль. При максимальном штрафе для некоторых автомобилистов это будут предпочтительный вариант.

Константин Воловик не рекомендует владельцам «евроблях» заявлять об их «угонах», пытаться перебить номера, или заниматься другими манипуляциями. Это может привести к уголовной ответственности и тогда просто штрафом, пусть даже большим, уже не отделаешься.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей