Хуже, чем дизель: развеян миф об экологичности электромобилей

22.04.2019 р. в 21:16, autonews.ua

В Германии электромобили считаются панацеей в борьбе против климатических изменений. Но эти надежды обманчивы — по крайней мере, таков вывод исследований профессора-физика Кристофа Бухаля, результаты которых опубликовал Институт Ифо в Мюнхене. Согласно ему, электромобили производят гораздо больше вредных выбросов – если учитывать в расчётах выбросы CO2 при производстве аккумуляторов. Суммарно показатель хуже, чем у дизеля, на 11-28%. А всё потому, говорится в исследовании, процесс получения и обработки лития, кобальта и марганца — основных элементов батарей – происходят с высоким потреблением энергии.

Авторы исследования сравнивали Mercedes C 220 d и Tesla Model 3. По их утрвеждению, батарея Tesla Model 3 выбрасывает в атмосферу до 15 тонн СО2 парниковых газов. При сроке службы батареи в 10 лет и пробеге 15 000 километров в год это равняется примерно от 73-х до 98-ми граммов CO2 на километр. Добавьте к этому энергетическую систему Германии, которая в 2018 году на 50% все ещё состояла из ископаемого топлива. В действительности, Tesla выделяет от 156 до 181 грамм CO2 на километр – и это значительно больше, чем у дизельного Daimler.

В своем исследовании авторы критикуют законодателей ЕС за то, что те считают электромобили транспортом с нулевым уровнем выбросов CO2. Но даже современные двигатели внутреннего сгорания не являются решением: установленный с 2030 года предел выбросов CO2 в 59 грамм на километр эквивалентен расходу 2,2 литра дизельного топлива или 2,6 литра газа на 100 километров – а это «технически нереально». Поэтому ученые рекомендуют природный газ в качестве идеальной технологии перехода на автомобили, работающие на водороде или «зеленом метане» в течение длительного времени. Для двигателей, работающих на газу, суммарные выбросы уже примерно на треть ниже, чем для дизельных. Кроме того, водородно-метановая технология имеет еще одно преимущество: позволяет хранить энергию ветра и солнца при максимальной нагрузке тока. Использование этих видов энергии с каждым годом возрастает.

Результаты в значительной степени совпадают с итогами исследований Всеобщего немецкого автомобильного клуба (ADAC) 2018 года. Там сравнивали автомобили трех сегментов. Большой вопрос: действительно ли электромобили более благоприятны для климата? Результат: во многих случаях это действительно лучше с точки зрения экологической безопасности. Однако показатели можно ещё улучшить, а выбросы СО2 уменьшить, если электрокары будут ездить исключительно на возобновляемой энергии.

В центре внимания ADAC были автомобили на дизельном и бензиновом топливе, газу и сжиженном газу, а также гибридные автомобили, гибриды со сменными модулями и электромобили в сегменте «малолитражек» (Mazda2, Mitsubishi Space Star, Toyota Yaris, BMW i3), «компактный класс». (Mazda3, VW Golf, Mercedes B 200, Dacia Logan MCV, Toyota Prius, Toyota Prius Plug-in Hybrid, Hyundai Ioniq Electric) и «высший средний класс» (Mercedes E 220 d, Mercedes E 400 Coupe, Volvo XC90 Twin Engine, Тесла Модель Х). Эти модели были лучшими в прошлом в ADAC Ecotest.

Удивительно: только в компактном классе электромобиль показал лучший экологический баланс (22,5 тонны СО2). Большая часть углекислого газа – 30 тонн — поступила из бензинового двигателя. Маленькие электромобили часто используют как вторую машину в семье или для езды по городу. А с пробегом в 50 000 километров, электрокар не может компенсировать высокие выбросы CO2 при производстве, переработке и подаче электроэнергии.

Цікаві автомобільні публікації

Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.

Більше новин