Эксперт рассказала, с чего следуют начинать «покращення» на дорогах

22.04.2019 р. в 19:52, autonews.ua

Украина ежегодно теряет из-за ДТП около 2,5% ВВП и бесценный кадровый потенциал. Что, обязательно, находит отображение в настроениях общества в целом. Об этом заявила эксперт по безопасности дорожного движения, глава ОО «Traffic Challenge» Ольга Дробышева в рамках эксклюзивного интервью.

«Это невероятно много для нашей страны. Это огромные бюджеты. Потерянные средства можно было бы направить на что-то необходимое. И с этого начиналась работа во многих странах. В том числе, и в странах Прибалтики. Когда мы вывели эти цифры, стало понятно, какие цели мы должны ставить и что анализировать дальше. Нам надо хотя бы в половину уменьшить этот ущерб«, — сказала она.

В первую очередь, для Украины будет полезен опыт стран, которые территориально ближе к нашей стране — Польши и стран Балтии. Тогда как в долгосрочной перспективе желательно достичь стран Северной Европы.

«Как показывает практика, самые высокие результаты в БДД имеют страны Северной Европы, у них смертность на дорогах стремится к нулю. Также мы активно изучаем опыт стран Балтии и Польши, так как они к нам ближе всего. Их опыт не так далек во времени, чем Норвегии или Дании. Ведь Украине предстоит еще много работать, чтобы достичь тех показателей, которые уже есть в скандинавских странах. Даже если на 100% использовать их опыт. Мы должны еще внедрять некоторые базовые вещи, которые у нас до сих пор не работают. Например, оказание неотложной помощи при ДТП. Больше половины людей мы теряем только из-за того, что им была не своевременно и неправильно оказана первая помощь. Каждый второй мог бы выжить. Меньше бы людей становилось инвалидами, если бы люди вокруг знали, что надо делать. Это базовые вещи. Там люди проходят эти курсы ежегодно, самостоятельно. Это уровень самосознания«, — уверяет эксперт.

Но, поскольку такого уровня самосознания у нас нет, должны быть государственные программы для людей, которые заинтересованы, должна быть доступность такой информации, считает активистка.

«Если мы говорим о базовых вещах, то это простые шаги, с которых начинается работа по предотвращению смертности и травматизма на дорогах, например — это оценка общего ущерба. Нам надо уменьшить ущерб от дорожно-транспортного травматизма. Мы провели впервые в Украине такое исследование. До этого в нашей стране выделялось много государственных и частных денег, проводились какие-то акции, которые очень хорошо и много показывали в СМИ, но остались большие вопросы к эффективности этих действий. Например, так и не было понятно от чего отталкиваться и куда мы идем. Где мы на тот момент находились. И до этого ни разу не была проведена оценка стоимости жизни и совокупного ущерба, который получает государство от того, что у нас столько людей погибает и травмируется на дорогах«, — резюмировала Дробышева.

Цікаві автомобільні публікації

Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.

Більше новин