Новый пикап Nissan построили на старой «телеге»

23.04.2019 г. в 16:13, autonews.ua

Новый пикап Nissan построили на старой «телеге»
Новый пикап Nissan построили на старой «телеге»

После многих лет стагнации рынок среднеразмерных пикапов стал одним из самых популярных в Америке. В прошлом году общий объем продаж составил более полумиллиона – это на 16% больше, чем за предыдущий период. Долгое время лидером рынка была Toyota Tacoma, конкурируя главным образом с Chevy Colorado и GMC Canyon. Возрожденный Ford Ranger и только что выпущенный Jeep Gladiator наверняка будут в ближайшие годы пользоваться большим спросом. А вот Nissan Frontier выделяется не лучшим образом. С 2005 года, когда модельный ряд запустили, никаких серьёзных обновлений представлено не было.

Но это скоро изменится. Ранее в этом году старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса заявил, что новый Frontier «почти закончен». Ожидается, что следующий Frontier дебютирует в конце 2020 календарного года как модель 2021 года. За основу возьмут текущую платформу грузовика вместо новой Navara.

Почему разработчики решили оставить Nissan Frontier на устаревшей грузовой платформе F-Alpha – для многих загадка. Одна из версий – решающими факторами стали размер и стоимость. Нынешняя установка задней подвески Navara с пятью звеньями винтовой пружины, несомненно, дороже, чем листовые рессоры, которые используют в нынешней Frontier. И хотя ее более современный дизайн можно рассматривать как дополнительный маркетинговый ход, в целом стоимость может быть и ниже.

Что касается размеров, то новейшая глобальная Navara не предлагается в конфигурации с четырьмя полными дверями и полотном длиной почти два метра. Это означает, что разработка для рынка США потребует дополнительных финансовых вливаний.

Несмотря на старую платформу, Frontier 2021 будет иметь «футуристический» внешний вид. Новый 3,0-литровый двигатель V6 будет развивать мощность около 300 лошадиных сил и заменит текущий грузовик объемом 4,0 литра на 261 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач будет развивать скорость от пяти до семи скоростей.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей