Новый Volkswagen Golf получит мощность суперкара

23.04.2019 г. в 16:45, autonews.ua

Скоро у нового Mercedes-AMG A45 S появится достойный конкурент. Volkswagen готовит новый хэтчбек Golf R Plus с мощностью двигателя не менее 400 л.с.

Почему собранный на базе хэтчбека предыдущего поколения концепт-кар Golf R400 не пошёл в серийное производство, в Volkswagen рассказали около месяца назад. Однако похожая по духу машина появится уже в новой версии Volkswagen Golf – имеется в виду Volkswagen Golf R Plus.

По имеющейся информации, новый проект поддерживает глава Volkswagen Group Герберт Дисс, но официального решения о серийном производстве Golf R Plus пока нет. Скорей всего, речь пойдёт о 2-литровом бензиновом турбодвигателе мощностью до 400 л.с. – на контрасте с базовой комплектацией Golf R с 320 л.с. Кроме того, версия Plus будет иметь более агрессивный внешний дизайн.

Новый Volkswagen Golf получит мощность суперкара
Новый Volkswagen Golf получит мощность суперкара

Автомобиль оснастят полным приводом 4Motion и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Не исключено, что в ограниченном тираже мир увидит и модель с механической трансмиссией – однако это тоже пока не подтверждено.

Новый Volkswagen Golf R Plus выйдет на рынок в 5-дверной модификации кузова в 2020 году. Версия Plus, если и станет серийной, дебютирует позже.

Впрочем, если Volkswagen Golf R Plus и оснастят мотором в 400 «лошадок», он всё равно не дотянет до нового Mercedes-AMG A45 S – тому обещают двигатель в 416 л.с. Ещё мощнее может оказаться Audi RS3 Sportback.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей