Продан самый маленький в мире пожарный автомобиль (видео)

24.04.2019 г. в 09:06, www.autocentre.ua

Недавно был продан самый маленький в мире пожарный автомобиль. И это Mitsubishi Minicab, который относится субкомпактным японским автомобилям т. н. кей-карам. И не случайно его двигатель имеет рабочий объем всего 660 см куб. Эти машины довольно популярны у себя на родине как развозные фургоны или пикапы. Однако в нашем случае машина представлена в качестве пожарной.

Интересно что за двухместной кабиной расположена открытая скамейка, на которой может разместиться еще двое пожарных. Позади грузовой отсек, в котором есть выдвижные салазки. На них можно установить различное оборудование: например, пожарный насос, ящики с аварийно-спасательным инструментом и др.

Если говорить о кабине водителя, то она довольно комфортабельная. Здесь современная приборная панель, удобный руль, информативный щиток приборов. Слева имеется радио и блок управления микроклиматом с поворотными рукоятками. Есть и пульт для управления «мигалками» и сереной, правда, последних на данном авто уже нет.

Самое интересное, что Mitsubishi Minicab имеет двухступенчатую раздатку и подключаемый полный привод. Последний включается специальной кнопкой, которая находится у рычага 5-ступенчатой КП. Самый маленький пожарный автомобиль уйдет к новому владельцу, предварительно переплыв Тихий океан. Оказывается, машину купил один любитель из Канады.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей