Копия лимузина Джона Кеннеди выставлена на продажу: фотографии и характеристики

26.04.2019 г. в 19:48, hyser.com.ua

На аукцион выставили копию лимузина, в котором застрелили президента Джона Кеннеди в 1963 году.

Речь идет JFK SS 100 X, который построил на базе Lincoln Continental.

Кабриолет получил увеличенную колесную базу, особый задний бампер с площадками для людей, стоящих и ручки над ними. Представленный экземпляр украшен президентскими печатями, парадными флагами и значками Hess & Eisenhardt.

Создатели автомобиля сообщают, что были крайне внимательными к деталям для воссоздания легендарной модели

Машину снабдили 7,0-литровым мотором V8, который передает крутящий момент на задние колеса через 3-скоростную автоматическую коробку передач.

Стартуют торги по лимузину от 125 тысячи долларов.

Напомним, в китайском городе Шанхай с аукциона продают восемь раритетных лимузинов, которыми в свое время перевозили иностранные делегации. То ли за ненадобностью, то ли через изношенность, но величественные авто, которые принадлежали Управлению по иностранным делам, решили продать.

Муниципальное правительство Шанхая уже продало три из 11 лимузинов W140 Mercedes-Benz S500L Pullman. Сейчас новые владельцы сдают их в аренду для свадебных кортежей. Оставшихся восемь выставили на аукцион.

Рекомендуемая стоимость одного экземпляра в диапазоне от 76 до 96 тысяч долларов. Слегка завышенную стоимость элитных транспортных средств объясняют тем, что продают их вместе с номерами. Ведь получения автомобильного номера в Китае обходится клиентам в 12 тысяч долларов. К слову, если купить все восемь лимузинов в одни руки, то владелец получит набор номеров от B·00081 до B·00088.

На крыльях капота с двух сторон у этих лимузинов имеются флагштоки. С одной стороны – для флага Китайской Народной Республики, с другой – предусмотрено место для флага страны, из которой прибыл высокопоставленный гость.

Сообщается, что такие лимузины начали производить еще в 1995 году. А первая небольшая партия поступила на рынок уже через четыре года. Продавцы отмечают, что все транспортные средства оснащены двигателями V8 объёмом 5.0л, мощностью 335л.с. и крутящим моментом 480Нм. Длина колёсной базы у них на метр больше, чем у стандартного седана S500L. В дальнейшем эти модели немного усовершенствовали.

Копия лимузина Джона Кеннеди выставлена на продажу: фотографии и характеристики
Копия лимузина Джона Кеннеди выставлена на продажу: фотографии и характеристики

Копия лимузина Джона Кеннеди выставлена на продажу: фотографии и характеристики
Копия лимузина Джона Кеннеди выставлена на продажу: фотографии и характеристики

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей