Эксперты составили прогноз подорожания бензина и дизтоплива в Украине: что важно знать водителям

27.04.2019 г. в 08:02, hyser.com.ua

В течение нескольких недель в Украине подорожает стоимость бензина и дизельного топлива.

Не исключен рост до 33 гривен за литр, передает 1news. Такой прогноз озвучил аналитик компании «Альпари» Максим Пархоменко. Среди причин — ограничения, введенные Россией и рост цен на мировых рынках, который «уводит» стоимость нефти выше 70 долларов.

«Как следствие, в Украине можно ожидать рост цен на дизтопливо и бензин уже в течении ближайших недель. Потенциально — до 33 гривен за литр при условии стабильности гривни», — отметил эксперт.

Ожидается также небольшой рост стоимости автогаза. Эксперт заверят, что цена будет в районе 14 гривен за литр.

Напомним, Минск остановил экспорт нефтепродуктов в Украину.

Экспорт бензина и дизеля перекрыла Белорусь. Эти меры приняты вынуждено, по причине некачественной нефти из Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, передает БЕЛТА.

Отметим, республика Беларусь — один из основных поставщиков нефтепродуктов на украинский рынок. НПЗ страны работают на российской нефти марки Urals. Тарифы на их перевозки в направлении портов других стран ниже российских даже с учетом предложенной скидки.

Основная задача БНК – достичь максимальной экономической эффективности от продажи белорусских нефтепродуктов на рынках мира.

«Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов — бензинов и дизтоплива — в Украину, Балтию и Польшу… На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — отметил Гриб.

Столько ждать улаживания ситуации неизвестно. Возможно, это натолкнет правительство Украины на создание условий для прихода инвесторов в собственную нефтепереработку. По предварительным данным, для этого может понадобится примерно от 2 млдр долларов.

К слову, Россия как никогда была близка к тому, чтобы получить под контроль беларуские НПЗ и украинский топливный рынок.

Она заинтересована как в получении контроля над беларуским нефтеперерабатывающем комплексом, так и в создании новых схем торговли с Украиной, которые самим фактом своего существования ослабляют позиции новоизбранного президента. И уж тем более, в обоих сферах, если их рассматривать как комплексную задачу.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей