Почему японцы терпеть не могут американские машины

27.04.2019 г. в 12:09, www.autocentre.ua

Автомобили японских брендов заполонили улицы США, но в Японии днем с огнем не сыскать американскую машину. Оказывается, жители страны Восходящего солнца считают американский автопром никудышным. Окажись вы в Японии, у вас будет мало шансов увидеть здесь американские автомобили. Их не только крайне мало на дорогах, в этой стране практически отсутствуют дилеры, продающие машины американских брендов. И это при наличии нулевой ставки ввозной пошлины на американские авто.

В то же самое время машины Toyota, Nissan и Honda крайне популярны среди жителей Штатов. Их считают модными, красивыми, надежными и технологичными.

Разумеется, столь явный дисбаланс автомобильных рынков двух стран не может нравиться ни американскому правительству, ни штатовским автопроизводителям.

Но откуда же взялось столь странное неравенство? Почему, к примеру, Ford полностью ушел из Японии еще в 2017 году, а GM в 2018 сумел продать всего 700 автомобилей?

Оказывается, у японцев существует свое необычное отношение к автопрому США. В подавляющем большинстве они считают, что американцы производят никудышные автомобили, полностью не соответствующие вкусам японцев. Среди населения бытует мнение, что американские автомобили чересчур огромны и прожорливы, ненадежны и неэффективны.

Стоит понимать, что примерно 40% автомобилей, продаваемых в Японии, это маленькие суперэкономичные машинки, относящиеся к категории кей-каров, или как их называют сами японцы – кейдзидося. Почти все они выпускаются такими японскими производителями, как Suzuki и Daihatsu.

Япония – густонаселенная страна с очень активным уличным трафиком. С учетом этих условий, японцы предпочитают управлять негабаритными маневренными автомобилями, легко вписывающимися в узкие улочки и маленькие парковочные места.

Ко всему прочему, дилеры, продающие авто японских брендов, буквально «облизывают» своих покупателей, постоянно придумывая для них акционные скидки и шоу, дополнительные услуги и иные «плюшки».

Поэтому, на дорогах Японии 95% автомобилей – местных марок. Остальные 5% – это европейские спорткары и люксовые машины брендов Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen и Audi.

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей