Почему японцы терпеть не могут американские машины

27.04.2019 г. в 12:09, www.autocentre.ua

Автомобили японских брендов заполонили улицы США, но в Японии днем с огнем не сыскать американскую машину. Оказывается, жители страны Восходящего солнца считают американский автопром никудышным. Окажись вы в Японии, у вас будет мало шансов увидеть здесь американские автомобили. Их не только крайне мало на дорогах, в этой стране практически отсутствуют дилеры, продающие машины американских брендов. И это при наличии нулевой ставки ввозной пошлины на американские авто.

В то же самое время машины Toyota, Nissan и Honda крайне популярны среди жителей Штатов. Их считают модными, красивыми, надежными и технологичными.

Разумеется, столь явный дисбаланс автомобильных рынков двух стран не может нравиться ни американскому правительству, ни штатовским автопроизводителям.

Но откуда же взялось столь странное неравенство? Почему, к примеру, Ford полностью ушел из Японии еще в 2017 году, а GM в 2018 сумел продать всего 700 автомобилей?

Оказывается, у японцев существует свое необычное отношение к автопрому США. В подавляющем большинстве они считают, что американцы производят никудышные автомобили, полностью не соответствующие вкусам японцев. Среди населения бытует мнение, что американские автомобили чересчур огромны и прожорливы, ненадежны и неэффективны.

Стоит понимать, что примерно 40% автомобилей, продаваемых в Японии, это маленькие суперэкономичные машинки, относящиеся к категории кей-каров, или как их называют сами японцы – кейдзидося. Почти все они выпускаются такими японскими производителями, как Suzuki и Daihatsu.

Япония – густонаселенная страна с очень активным уличным трафиком. С учетом этих условий, японцы предпочитают управлять негабаритными маневренными автомобилями, легко вписывающимися в узкие улочки и маленькие парковочные места.

Ко всему прочему, дилеры, продающие авто японских брендов, буквально «облизывают» своих покупателей, постоянно придумывая для них акционные скидки и шоу, дополнительные услуги и иные «плюшки».

Поэтому, на дорогах Японии 95% автомобилей – местных марок. Остальные 5% – это европейские спорткары и люксовые машины брендов Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen и Audi.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей