Названы самые вредные привычки при управлении автомобилем

29.04.2019 г. в 10:26, mmr.net.ua

Такие действия не приводят к позитивным результатам.

Водители делают многие операции на подсознательном уровне. Когда действия правильные - это признак мастерства. Но часто допускают типичные ошибки. О том, каких привычек необходимо избавиться водителям рассказал Сергей Гилев, инструктор школы контраварийного вождения.

Частая работа сцепления без переключения передач

Некоторые водители часто без причины выжимают сцепление при торможении и в поворотах. Этого нельзя делать. Постоянная езда на передаче дает больше возможностей для маневра. В частности, если нужно экстренно набрать скорость.

Торможение в повороте

Изменение скорости на дуге поворота может привести к потере управления. Погасить скорость до оптимальной нужно еще до начала маневра. Тормозить нужно на прямых колесах. С поворотом руля плавно отпускать педаль тормоза.

Вождение одной рукой

Не нужно держать одну руку на подлокотнике, а управлять другой. Обе руки должны быть на руле. Это не даст потерять управление при попадании в яму или в других опасных случаях. Нельзя крутить рулевое колесо ладонью одной руки - оно может выскользнуть.

Позднее включения указателей поворотов

Сейчас часто можно увидеть, как водители включают указатель поворота уже во время маневра. Это нужно делать заранее, с учетом скорости движения. По правилам дорожного движения - это не менее чем за 50-100 м до маневра в населенных пунктах и ??за 150-200 м вне их.

Использование противотуманного света не по назначению

Нельзя включать противотуманные фары, когда нет тумана. Когда пошел дождь или ухудшилась видимость, достаточно включить дневные ходовые или габаритные огни. Задний противотуманный фонарь очень слепит, тех кто едет позади.

Необоснованные перестройки из ряда в ряд

Опережение на участках, где сужается дорога, только приведет к потере времени. Также может образоваться затор.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей