Как без проблем пересечь границу на машине: пограничники дали советы

29.04.2019 г. в 16:35, www.segodnya.ua

Украинцев просят не нервничать и внимательно относиться к документам

В Украине начинается туристический сезон. Для тех, кто собирается поехать за границу на машине, "Сегодня" собрали советы, как подготовиться, чтобы легко пересечь государственную границу. Ведь каждый год случаются истории, когда планы украинцев отдохнуть за границей срываются.

В пропускном пункте "Порубное" на границе с Румынией пока спокойно, очередей нет. Но пограничники прогнозируют, что уже через неделю у них станет больше работы. Впрочем, пересечь границу с комфортом возможно даже в разгар туристического сезона. Главное, чтобы путешественники не забывали необходимые документы, а туроператоры согласовывали работу с пограничниками.

Ярослав Гнатюк с женой и четырехлетней дочерью направляются в Румынию. Семья уже не впервые путешествует на автомобиле, потому знают все тонкости. Говорят, что на границе не требуют ничего сверхъестественного.

Автомобили тех, кто едет за границу, помогают проверять собаки. Особое внимание обращено к вопросу, не прячутся ли в машине нелегалы.

Пока пограничники работают, лучше лишний раз не нервничать, не выходить из машины, не курить и не разговаривать громко. За нарушение правил поведения на пропускном пункте могут оштрафовать.

"В толпу людей мы можем выявить нарушителей по определенным психологическим признакам. Обычно можно выделить тех, кто пытается, например, вывезти ребенка по поддельной доверенности или как-то обойти таможенное оформление, паспортный контроль", – рассказывает старшая инспектор отдела пограничной службы "Порубное" Виктория Наумец.

Но, кроме визуальной оценки, все документы сканируют специальными приборами и проверяют в базе данных. Только за 2018 год украинцы почти 50 раз пытались вывезти за границу несовершеннолетних по поддерльным документам. Когда пограничники обнаруживают такие нарушения, вызывают оперативную группу полиции, а ребенок возвращается в Украину.

Перед поездкой пограничники советуют тщательно изучить список документов. Организаторам туристических групп рекомендуют и вовсе направить на границу паспортные данные туристов за 24 часа до прибытия на КПП. Отправлять письмо следует на электронный адрес пропускного пункта.

"Но инспектор, который проводит оформление документов, все равно должен проверить эти данные – совпадают ли они с предъявленными паспортами", – уточняет спикер Черновицкого погранотряда Сергей Бровко.

То есть документы все равно будут проверять, но это займет в разы меньше времени. К сожалению, для туристов, которые путешествуют на собственном автомобиле, такой функции пока нет.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей