Для владельцев “евроблях” наступают тяжелые времена

30.04.2019 г. в 10:15, mashyna.com.ua

Для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях.

Об этом в интервью сообщил руководитель территориального Сервисного центра Николай Рудик.

Многие автовладельцы транспортных средств на иностранных номерах, иными словами, евроблях, не успели легализовать свои машины до двадцать второго февраля. В тот день подошел к концу льготный период растаможки евроблях, затем пришлось платить более серьезную сумму за удовольствие сделать своему авто украинские номера. Отмечалось, что поток желающих провернуть подобную ситуацию резко снизился. Но теперь у всех, кто этого не сделал, могут начаться серьезные проблемы.

Евробляхи будут отбирать

Вскоре владельцев евроблях будут штрафовать и даже изымать автомобили. Представители правоохранительных органов смогут делать это уже начиная с двадцать пятого мая. Именно тогда вступит в силу закон о растаможке евроблях. Правда, у многих водителей просто нет средств для того, чтобы легализовать свои автомобили. По всей видимости, такие машины будут проданы по дешевой цене, или останутся покрываться пылью во дворах.

«На сегодняшний день нагрузка уже не такая большая, как была месяц или полтора назад», — объяснил Николай Рудик. Согласно новому закону, владельцы евроблях не могут передавать их другим, работать в такси, а за превышения срока пребывания в стране их ждет штраф или конфискация автомобиля. Сумма штрафа зависит от длительности просрочки и колеблется от 8,5 до 170 тысяч гривен.

Представители полиции смогут останавливать любой автомобиль на иностранной регистрации для проверки законности их пребывания в Украине. Будет сделан автоматический электронный обмен информацией с таможенными органами, с пограничной службой. У владельцев евроблях осталось не так уж много вариантов. Либо все же легализовать свое транспортное средство, либо избавиться от него любым законным методом.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей