Кемпер своими руками из Mercedes-Benz Sprinter (видео)

30.04.2019 г. в 17:40, www.autocentre.ua

Горный велобайкер решил сделать себе дом на колесах, в котором он может свободно передвигаться во время своих путешествий

Занятие горным велоспортом, как правило, сопровождается поездками далеко за город. Чтобы не тратиться на дорогу и на отели, предприимчивый велобайкер Майк из американской глубинке решил смастерить себе кемпер. Для этого он взял 15-летний развозной фургон Dodge Sprinter 3500 – под такой маркой в США реализуют известные у нас Mercedes-Benz Sprinter.

Внешне этот фургон мало, чем напоминает кемпер. Разве машина получила увеличенный дорожный просвет, а в боковых стенках появились небольшие окошки. А вот если открыть боковую сдвижную дверь, то попадаешь совсем в другой мир.

Грузовой отсек Sprinter превратился в стильную дачу. Внутренняя облицовка – из натурального дерева. Здесь широкая двуспальная кровать, большой кухонный блок – с газовой плитой и мойкой, есть выдвижной холодильник как в магистральном тягаче под нижней полкой. Установлены различные шкафчики под посуду и одежду. Имеется автономный дизельный обогреватель.

Майк постарался выжать из компактного салона максимум, применив передовые решения трансформации. Так, кресло а кухне-кабине сделано в виде тумбочки, под подушкой которого есть вещевой отсек. А сама кресла-тумбочка двигается по полозьям в полу, что облегчает посадку и перемещение по салону. Крышка столика в свою очередь съемная и может трансформироваться с двумя соседними сиденьями в компактный топчан-диван.

Кровать расположена довольно высоко от пола. И это не случайно. Все дело в том, что под ней скрывается гараж для двух горных велобайков. Доступ сюда возможен снаружи, через стандартные распашные двери в корме Sprinter. Байки перевозятся здесь со съемными колесами. Есть специальный стеллаж со специнструментом. Установлена и мойка высокого давления для очистки «великов» от грязи. Кстати, эту мойку легко трансформировать в летний душ.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей