Ким Чен Ын показал миру свой "запрещенный" лимузин. Видео

30.04.2019 г. в 20:10, auto.24tv.ua

Похоже, лидеру Северной Кореи безразличны международное эмбарго и санкции ООН.

Ким Чен Ын во время визита в Россию "засветил" запрещенные броне-лимузины Mercedes-Benz Pullman и Maybach 62S, пишет 24tv.ua.

Высший руководитель КНДР, глава партии, армии и народа, Новая звезда, Блестящий товарищ, гений среди гениев, маршал КНДР – это официальные титулы лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который правит с 2011 года, унаследовав власть от отца.

В следствии закрытой внешней политики и постоянной военной агрессии со стороны Северной Кореи, на нее были наложены экономические санкции ООН, которые, помимо прочего, включают запрет на продажу в страну предметов роскоши. Откуда же тогда взялся Mercedes-Benz Pullman? Да еще и в сопровождении Maybach 62S.

Такие лимузины стоят более миллиона долларов, а их продажа осуществляется по спецзаказу, Daimler декларирует строгий отбор клиентов. Однако представитель компании заявляет, что немецкий концерн никогда не вступал в отношения с Ким Чен Ыном.

"Мы не состоим в деловых связях с КНДР уже более 15 лет и строго придерживаемся эмбарго, поэтому не знаем, как эти транспортные средства попали в Северную Корею", – заявила пресс-секретарь Daimler ссылку Моккерт агентству Associated Press.

Скорее всего, лимузины попали в автопарк Ким Чен Ына через “третьи руки”. К тому же, у лидера Северной Кореи есть замечательный пример для подражания в лице нового друга – президента России. В Daimler же подчеркнули, что тщательно отслеживают весь экспорт, однако вторичный рынок находится вне зоны их компетенции.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей