Эксперт рассказал, как защитить автомобиль от тополиных почек

01.05.2019 г. в 11:35, avtodream.org

Липкие почки тополей, опавшие на автомобиль весной, грозят не только загрязнить кузов, но и повредить его лакокрасочное покрытие

Эксперты уверяют, если повременить с мойкой, то жёлтые пятна могут остаться навсегда.

По словам специалистов, самый верный способ избежать проблем — не парковать машину под тополями. Однако опытные водители признают, что застраховаться от этого практически невозможно.

Водителям, заметившим на кузове даже несколько смолянистых тополиных почек, рекомендуют срочно ехать на мойку, поскольку липкий состав растения с течением времени застывает, разрушая лакокрасочное покрытие.

«Остается желтое пятно. Если мы посмотрим под углом, будет бугорок на этом месте, где именно лежала эта почка, потому что она прореагировала на молекулярном уровне», — говорит специалист одной из автомоек.

При этом эксперты не рекомендуют исправлять положение самостоятельно при помощи ногтей, ножей и отвёрток — так риск повредить лак на кузове максимально высок.

В случае, если почки не успели застыть, они легко убираются при помощи мощной струи воды.

По словам специалистов, проблема решается гораздо легче, если кузов автомобиля регулярно подвергается полировке. Эксперты рекомендуют делать это два раза в год: весной и осенью.

С застывшими почками, уверяют автомойщики, придётся повозиться, при этом специалисты признают, что в особенно запущенных случаях избавиться от желтизны на 100% не удастся. В этих случаях приходится срезать бугорки и полировать кузов.

Эксперты уверяют, что ни одно косметическое средство для авто не может гарантировать полную защиту от въедливых засохших тополиных почек.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей