Сразу после «майских»: это должны сделать все водители без исключения

02.05.2019 г. в 00:15, «AvtoVod»

Перепады температур, влажность, лед и реагенты, которые заставляли автомобиль работать буквально на износ, — остались позади. Теперь автомобилисты переключили внимание на подготовку автомобиля к лету.

Для большинства водителей смена сезона. в первую очередь, ассоциируется со сменой покрышек. Но замена шин — очевидный и не совсем первоочередной этап подготовки автомобиля к лету. Скорее это одно из комплексных направлений. На что же предстоит обратить внимание украинским водителям, чтобы автомобиль был готов к летнему солнцу, жаре и пыли? Сразу после "майских": это должны сделать все водители без исключения. Фото №2

1. Тщательный осмотр автомобиля. Не повредилась ли краска (особенно в районе порогов и колесных арок)? Внимательно осматриваем все резиновые элементы.

Зачем мы это делаем? Зимой из-за перепадов температуры на резине могли появиться трещины. Из-за контакта с реагентами могла ухудшиться упругость резины. Могла нарушиться целостность тех или иных элементов. Из-за таких повреждений могут сломаться важные системы автомобиля. Есть опасность коррозии.

Почему именно сейчас? Благодаря этому вода не сможет нанести вред автомобилю.

2. Проверяем систему зажигания и электричества. Смотрим на состояние аккумулятора и контактов, уровень электролита, осматриваем свечи зажигания (нет ли копоти, налета, признаков окисления).

Зачем мы это делаем? Многие автомобилисты зимой редко пользуются своими машинами, или вообще не ездят на них. Из-за этого аккумулятор мог разрядиться. Также зимой из-за высокой влажности и повышенной концентрация соли в воздухе могли выйти из строя свечи зажигания и контакты.

Почему именно сейчас? Нужно убедиться, что аккумулятор готов к лету, ведь при жаре он испытывает ещё больше нагрузок, чем при морозе.

3. Проверяем систему охлаждения двигателя. Обращаем внимание на состояние ремней, патрубков и шлангов, ищем признаки подтеков масла и охлаждающей жидкости, контролируем её уровень. Если нужно – промываем радиатор, ведь за зиму он мог забиться грязью.

Зачем мы это делаем? За несколько зимних месяцев система охлаждения могла потерять герметичность. Поэтому нужно убедиться, что двигатель не будет перегреваться.

Почему именно сейчас? Лучше заранее проверить систему охлаждения, так как это поможет потом летом избежать перегрева двигателя.

4. Проверяем тормозную систему. Нужно хорошо проверить работу тормозов. Ищите повреждения тормозных шлангов и трубок, проверьте, сколько осталось тормозной жидкости.

Зачем мы это делаем? Зимой тормозная система подвергается воздействию реагентов, на нее оказывается повышенная нагрузка. В результате у нее могут возникнуть разные проблемы (например, утечка тормозной жидкости, лопнувшие тормозные колодки, треснувшие шланги).

Почему именно сейчас? Летом на дорогах машин больше, чем зимой, и, значит, увеличивается риск ДТП. Поэтому нужно быть на сто процентов уверенным в тормозной системе своего авто.

Сразу после "майских": это должны сделать все водители без исключения. Фото №3

5. Меняем зимние шины на летние.

На шиномонтаже во время замены резины нужно проверить балансировку колес и давление в шинах. Также убедитесь, что ваша старая летняя резина ещё находится в хорошем состоянии.

Зачем мы это делаем? Летние шины позволят вам не только получить больше удовольствия от поездки, но также улучшат безопасность и помогут снизить расход топлива.

Почему именно сейчас? Морозов уже нет, дороги прогрелись. Значит, время пришло!

Сразу после «майских»: это должны сделать все водители без исключения
Сразу после «майских»: это должны сделать все водители без исключения

6. Уделяйте внимание мелочам.

Каждый автомобиль нуждается в заботе. Проверьте лампочки в фарах, поворотниках, задних фонарях. Если нужно – купите новые щетки стеклоочистителя. Позаботьтесь про кондиционер, который вам пригодится летом. Такие мелочи делают поездку комфортной.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.

Больше новостей