Сразу после «майских»: это должны сделать все водители без исключения

02.05.2019 г. в 00:15, «AvtoVod»

Перепады температур, влажность, лед и реагенты, которые заставляли автомобиль работать буквально на износ, — остались позади. Теперь автомобилисты переключили внимание на подготовку автомобиля к лету.

Для большинства водителей смена сезона. в первую очередь, ассоциируется со сменой покрышек. Но замена шин — очевидный и не совсем первоочередной этап подготовки автомобиля к лету. Скорее это одно из комплексных направлений. На что же предстоит обратить внимание украинским водителям, чтобы автомобиль был готов к летнему солнцу, жаре и пыли? Сразу после "майских": это должны сделать все водители без исключения. Фото №2

1. Тщательный осмотр автомобиля. Не повредилась ли краска (особенно в районе порогов и колесных арок)? Внимательно осматриваем все резиновые элементы.

Зачем мы это делаем? Зимой из-за перепадов температуры на резине могли появиться трещины. Из-за контакта с реагентами могла ухудшиться упругость резины. Могла нарушиться целостность тех или иных элементов. Из-за таких повреждений могут сломаться важные системы автомобиля. Есть опасность коррозии.

Почему именно сейчас? Благодаря этому вода не сможет нанести вред автомобилю.

2. Проверяем систему зажигания и электричества. Смотрим на состояние аккумулятора и контактов, уровень электролита, осматриваем свечи зажигания (нет ли копоти, налета, признаков окисления).

Зачем мы это делаем? Многие автомобилисты зимой редко пользуются своими машинами, или вообще не ездят на них. Из-за этого аккумулятор мог разрядиться. Также зимой из-за высокой влажности и повышенной концентрация соли в воздухе могли выйти из строя свечи зажигания и контакты.

Почему именно сейчас? Нужно убедиться, что аккумулятор готов к лету, ведь при жаре он испытывает ещё больше нагрузок, чем при морозе.

3. Проверяем систему охлаждения двигателя. Обращаем внимание на состояние ремней, патрубков и шлангов, ищем признаки подтеков масла и охлаждающей жидкости, контролируем её уровень. Если нужно – промываем радиатор, ведь за зиму он мог забиться грязью.

Зачем мы это делаем? За несколько зимних месяцев система охлаждения могла потерять герметичность. Поэтому нужно убедиться, что двигатель не будет перегреваться.

Почему именно сейчас? Лучше заранее проверить систему охлаждения, так как это поможет потом летом избежать перегрева двигателя.

4. Проверяем тормозную систему. Нужно хорошо проверить работу тормозов. Ищите повреждения тормозных шлангов и трубок, проверьте, сколько осталось тормозной жидкости.

Зачем мы это делаем? Зимой тормозная система подвергается воздействию реагентов, на нее оказывается повышенная нагрузка. В результате у нее могут возникнуть разные проблемы (например, утечка тормозной жидкости, лопнувшие тормозные колодки, треснувшие шланги).

Почему именно сейчас? Летом на дорогах машин больше, чем зимой, и, значит, увеличивается риск ДТП. Поэтому нужно быть на сто процентов уверенным в тормозной системе своего авто.

Сразу после "майских": это должны сделать все водители без исключения. Фото №3

5. Меняем зимние шины на летние.

На шиномонтаже во время замены резины нужно проверить балансировку колес и давление в шинах. Также убедитесь, что ваша старая летняя резина ещё находится в хорошем состоянии.

Зачем мы это делаем? Летние шины позволят вам не только получить больше удовольствия от поездки, но также улучшат безопасность и помогут снизить расход топлива.

Почему именно сейчас? Морозов уже нет, дороги прогрелись. Значит, время пришло!

Сразу после «майских»: это должны сделать все водители без исключения
Сразу после «майских»: это должны сделать все водители без исключения

6. Уделяйте внимание мелочам.

Каждый автомобиль нуждается в заботе. Проверьте лампочки в фарах, поворотниках, задних фонарях. Если нужно – купите новые щетки стеклоочистителя. Позаботьтесь про кондиционер, который вам пригодится летом. Такие мелочи делают поездку комфортной.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей