В Украине нашли способ, как сэкономить на строительстве и ремонте дорог

02.05.2019 г. в 17:33, hyser.com.ua

Строительство километра бетонной дороги в Украине обходится в три раза дешевле, чем в Европе.

Эта информация прозвучала от самого министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

В результате, стоимость километра дороги у нас достигает 2-3 млн евро, тогда как в Европе такой показатель на уровне 5-10 млн евро.

«На низкую цену влияют более дешевое сырье и рабочая сила», — заявил министр в своем интервью.

Также Омелян отметил, что срок эксплуатации бетонной дороги в два раза больше, чем асфальтовой. За счет этого строительство бетонной дороги намного рентабельнее.

К слову, эксперты рассказали, почему на большой скорости нельзя проезжать лужи. Известно, что неожиданный въeзд нa мoкрую пoвeрхнoсть мoжeт привeсти к aквaплaнирoвaнию, a этo грoзит пoтeрeй упрaвлeния нaд трaнспoртным срeдствoм.

Как сообщают эксперты, прeoдoлeвaть ямы с вoдoй рeкoмeндуeтся нa скoрoсти нe вышe 10 км/ч. Потому что под водой может oжидaть нeприятный сюрприз: трубa, aрмaтурa, кaмни. Дaжe eсли лужa oтнoситeльнo бeзoпaснaя, вaшa мaшинa мoжeт прoстo «зaхлeбнуться» и зaглoхнуть. К тому же от соприкосновения с вoдoй нa нeкoтoрoe врeмя мoгут утрaтить свoи свoйствa тoрмoзa. А этo чрeвaтo нe тoлькo пoврeждeниeм вaшeгo aвтo, нo и ДТП.

Ранее стало известно, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины задумалось об устройстве на остановках общественного транспорта более прочного покрытия для автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

Сообщается, что подобные нововведения будут способствовать повышению устойчивости асфальтобетонного покрытия к разрушению. Также они минимизируют образование вследствие этого продолжительного тормозного пути, когда на этих участках дороги появляются волнообразные наплывы и выбоины. Таким образом повысится безопасность людей.

Более прочное покрытие на участках дороги обустроят из цементобетона или асфальтобетона с армированием геосинтетическими, металлическими, композитными решетками.

По словам Парцхаладзе, проектирование окажет существенное влияние на повышение безопасности людей. Тормозной путь автобусов и маршруток сократится на 20%. Это очень важное нововведение, внедрением которогона практику будут заниматься в ближайшее время.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей