Электромобили станут дешевле обычных: стало известно когда

03.05.2019 г. в 09:38, socportal.info

Уже в ближайшем, совершенно обозримом будущем электромобили станут дешевле обычных, условно, "бензиновых".

- Десять лет назад немногие верили в столь стремительный рост индустрии электрического транспорта. В 2010 электромобилей было около 12?500 штук, а в 2018 по всему миру продано свыше двух миллионов. Это примерно 2% от общего объема авторынка. Сейчас на дорогах насчитывается приблизительно пять миллионов автомобилей с электромоторами, - сообщает Singularity Net.

Такой рост стимулировало постоянно падение цен и размеров аккумуляторов, а также вдохновляющий пример Tesla.

Это заставляет директоров автоконцернов менять приоритеты и вкладывать миллиарды в разработку электромобилей.

Несмотря на прогресс, однако, эти автомобили все еще проигрывают по цене, дальности пробега и времени зарядки «ветеранов» с ДВС.

Последние два пункта уже спорны — расстояние, которое покрывает большинство электрокаров, уже измеряется сотнями километров и превосходит дневные потребности среднего автомобилиста. Сейчас разница в цене выходит на первое место.

Как пишут аналитики Bloomberg NEF, два года назад считалось, что электромобили станут дешевле машин того же размера с ДВС в 2026.

В прошлом году сроки сдвинулись на 2024, а анализ тенденций начала нынешнего года позволяет надеяться, что цены сравняются до 2022 года. Правда, речь идет только о странах ЕС.

Произойдет это прежде всего из-за падения цен на литий-ионные батареи. Если несколько лет назад стоимость аккумулятора составляла примерно половину стоимости машины, то сегодня это 33%, а к 2050 будет около 20%. Эта же тенденция позволит расширить ассортимент электромобилей.

В 2025 году эксперты Joint Research Centre прогнозируют наступление кобальтового кризиса. Этот металл — неотъемлемая часть литий-ионных аккумуляторов, и добывают его преимущественно в Конго. Рост цен порождает коррупцию и угрожает политической стабильности этой страны.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей