Как проехать из Николаева в Первомайск и не остаться без колес

03.05.2019 г. в 10:42, novosti-n.org

Корреспондент «Новостей-N» получил задание при поездке из Первомайска в Николаев проинспектировать состояние дороги. Его отчет мы предлагаем вниманию наших читателей.

Трасса «Николаев-Ульяновка», по которой традиционно ездят из Николаева в Первомайск и обратно знавала лучшие времена. Ехать по всей трассе надо с большой осторожностью, так как относительно нормальные участки дороги неожиданно могут смениться ямами по всей ширине проезжей части, причем без всяких там предупреждающих знаков. Влететь в такую яму на скорости — почти гарантированно порвать шины, погнуть диски, и получить общий ремонт ходовой по возвращении домой.

Месяц назад по трассе вообще проехать было невозможно. В последнее время дорогу несколько «подлатали». Любимый нашими дорожниками ямочный ремонт произведен в с. Александровка, в Вознесенске, на участке от Новой Одессы до Николаева. Тем не менее, ям дороге еще полно. Особенно досаждают водителям три проблемных участка.

Первый из них расположен сразу за с. Мигея, по направлению движения в сторону Вознесенска. На крутом подъеме в Мигее ямы немного подлатали, но буквально в двухстах метрах есть участок длиной примерно метров 50, по которому не то что проехать — пешком пройти без риска сломать ногу сложно. Скорость здесь автомобили снижают до 5 км/час, объезжают по обочине и т. д.

Дальше дорога умеренно покрыта ямами — здесь можно наблюдать известный всем водителям «автослалом», когда машины виртуозно петляют между ямами, не выбирая где встречная полоса, а где своя — лишь бы дорога поровнее.

Следующий проблемный участок находится буквально в нескольких километрах — это спуск к развязке с кировоградской трассой. Здесь ямы по всей ширине проезжей части, объехать можно только по обочине. Правда, здесь уже ведутся работы, один кусок «залатали».

Дальнейшая дорога также не ахти — более-менее «благополучные участки неожиданно чередуются с глубокими ямами, которые в один момент могут поставить крест на всей вашей поездке.

Однако самый проблемный участок ждет водителя впереди — это спуск перед селом Благодатное. На протяжении примерно километра дорога напоминает лунную поверхность — сплошь испещрена ямами, словно кратерами. Здесь не помогает ни «слалом», ни даже объезд по обочине.

Больше явно проблемных участков на трассе от Первомайска до Николаева нет. Это не значит, что можно расслабиться — ямы по дороге попадаются постоянно, причем многие водитель успевает увидеть в последний момент, когда тормозить уже поздно. Особенно опасны ямы на краю дороги, у обочины. Прижавшись к обочине, пропуская негабарит или какого-нибудь гонщика-обгонщика, можно влететь так, что мало не покажется. Таких ям особенно много на участке между с. Дорошовка и Новой Одессой.

Отрадно, что залатали глубокие, опасные ямы на спуске у с. Михайловка.

Вывод: через месяц ямы на трассе до Первомайска в основном залатают, сработает «палочка-выручалочка» наших дорожников — «ямочный ремонт» . Однако дорогой это называть можно будет только с большой натяжкой.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей