Как проехать из Николаева в Первомайск и не остаться без колес

03.05.2019 г. в 10:42, novosti-n.org

Корреспондент «Новостей-N» получил задание при поездке из Первомайска в Николаев проинспектировать состояние дороги. Его отчет мы предлагаем вниманию наших читателей.

Трасса «Николаев-Ульяновка», по которой традиционно ездят из Николаева в Первомайск и обратно знавала лучшие времена. Ехать по всей трассе надо с большой осторожностью, так как относительно нормальные участки дороги неожиданно могут смениться ямами по всей ширине проезжей части, причем без всяких там предупреждающих знаков. Влететь в такую яму на скорости — почти гарантированно порвать шины, погнуть диски, и получить общий ремонт ходовой по возвращении домой.

Месяц назад по трассе вообще проехать было невозможно. В последнее время дорогу несколько «подлатали». Любимый нашими дорожниками ямочный ремонт произведен в с. Александровка, в Вознесенске, на участке от Новой Одессы до Николаева. Тем не менее, ям дороге еще полно. Особенно досаждают водителям три проблемных участка.

Первый из них расположен сразу за с. Мигея, по направлению движения в сторону Вознесенска. На крутом подъеме в Мигее ямы немного подлатали, но буквально в двухстах метрах есть участок длиной примерно метров 50, по которому не то что проехать — пешком пройти без риска сломать ногу сложно. Скорость здесь автомобили снижают до 5 км/час, объезжают по обочине и т. д.

Дальше дорога умеренно покрыта ямами — здесь можно наблюдать известный всем водителям «автослалом», когда машины виртуозно петляют между ямами, не выбирая где встречная полоса, а где своя — лишь бы дорога поровнее.

Следующий проблемный участок находится буквально в нескольких километрах — это спуск к развязке с кировоградской трассой. Здесь ямы по всей ширине проезжей части, объехать можно только по обочине. Правда, здесь уже ведутся работы, один кусок «залатали».

Дальнейшая дорога также не ахти — более-менее «благополучные участки неожиданно чередуются с глубокими ямами, которые в один момент могут поставить крест на всей вашей поездке.

Однако самый проблемный участок ждет водителя впереди — это спуск перед селом Благодатное. На протяжении примерно километра дорога напоминает лунную поверхность — сплошь испещрена ямами, словно кратерами. Здесь не помогает ни «слалом», ни даже объезд по обочине.

Больше явно проблемных участков на трассе от Первомайска до Николаева нет. Это не значит, что можно расслабиться — ямы по дороге попадаются постоянно, причем многие водитель успевает увидеть в последний момент, когда тормозить уже поздно. Особенно опасны ямы на краю дороги, у обочины. Прижавшись к обочине, пропуская негабарит или какого-нибудь гонщика-обгонщика, можно влететь так, что мало не покажется. Таких ям особенно много на участке между с. Дорошовка и Новой Одессой.

Отрадно, что залатали глубокие, опасные ямы на спуске у с. Михайловка.

Вывод: через месяц ямы на трассе до Первомайска в основном залатают, сработает «палочка-выручалочка» наших дорожников — «ямочный ремонт» . Однако дорогой это называть можно будет только с большой натяжкой.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей