Как проехать из Николаева в Первомайск и не остаться без колес

03.05.2019 г. в 10:42, novosti-n.org

Корреспондент «Новостей-N» получил задание при поездке из Первомайска в Николаев проинспектировать состояние дороги. Его отчет мы предлагаем вниманию наших читателей.

Трасса «Николаев-Ульяновка», по которой традиционно ездят из Николаева в Первомайск и обратно знавала лучшие времена. Ехать по всей трассе надо с большой осторожностью, так как относительно нормальные участки дороги неожиданно могут смениться ямами по всей ширине проезжей части, причем без всяких там предупреждающих знаков. Влететь в такую яму на скорости — почти гарантированно порвать шины, погнуть диски, и получить общий ремонт ходовой по возвращении домой.

Месяц назад по трассе вообще проехать было невозможно. В последнее время дорогу несколько «подлатали». Любимый нашими дорожниками ямочный ремонт произведен в с. Александровка, в Вознесенске, на участке от Новой Одессы до Николаева. Тем не менее, ям дороге еще полно. Особенно досаждают водителям три проблемных участка.

Первый из них расположен сразу за с. Мигея, по направлению движения в сторону Вознесенска. На крутом подъеме в Мигее ямы немного подлатали, но буквально в двухстах метрах есть участок длиной примерно метров 50, по которому не то что проехать — пешком пройти без риска сломать ногу сложно. Скорость здесь автомобили снижают до 5 км/час, объезжают по обочине и т. д.

Дальше дорога умеренно покрыта ямами — здесь можно наблюдать известный всем водителям «автослалом», когда машины виртуозно петляют между ямами, не выбирая где встречная полоса, а где своя — лишь бы дорога поровнее.

Следующий проблемный участок находится буквально в нескольких километрах — это спуск к развязке с кировоградской трассой. Здесь ямы по всей ширине проезжей части, объехать можно только по обочине. Правда, здесь уже ведутся работы, один кусок «залатали».

Дальнейшая дорога также не ахти — более-менее «благополучные участки неожиданно чередуются с глубокими ямами, которые в один момент могут поставить крест на всей вашей поездке.

Однако самый проблемный участок ждет водителя впереди — это спуск перед селом Благодатное. На протяжении примерно километра дорога напоминает лунную поверхность — сплошь испещрена ямами, словно кратерами. Здесь не помогает ни «слалом», ни даже объезд по обочине.

Больше явно проблемных участков на трассе от Первомайска до Николаева нет. Это не значит, что можно расслабиться — ямы по дороге попадаются постоянно, причем многие водитель успевает увидеть в последний момент, когда тормозить уже поздно. Особенно опасны ямы на краю дороги, у обочины. Прижавшись к обочине, пропуская негабарит или какого-нибудь гонщика-обгонщика, можно влететь так, что мало не покажется. Таких ям особенно много на участке между с. Дорошовка и Новой Одессой.

Отрадно, что залатали глубокие, опасные ямы на спуске у с. Михайловка.

Вывод: через месяц ямы на трассе до Первомайска в основном залатают, сработает «палочка-выручалочка» наших дорожников — «ямочный ремонт» . Однако дорогой это называть можно будет только с большой натяжкой.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей