Выбираем летние покрышки

03.05.2019 г. в 14:33, «AvtoVod»

Для уверенной эксплуатации легкового автотранспорта в сухой жаркий период часто требуются купить шины в Одессе, желательно профильные летние покрышки. При их отсутствии на колесах, автотранспорт с легкостью может попасть в ДТП. Последующий ремонт рискует оказаться крайне затратным делом. И поэтому, как только резина стирается до специальных рисок, ее нужно снимать и заменять новой.

Лучшим выбором для большей части отечественных дорог окажутся универсальные летние покрышки. Они ценны высоким профилем (часто – более 70 мм), повышенной жесткостью и термостойкостью (в них содержится исключительно высокий процент углерода). Если нужно машину загружать по максимуму, данные версии покрышек окажутся наилучшим решением – часто они имеют индекс допустимой нагрузки более 500 кг, могут нагреться до критической температуры, но никогда не лопнут.

Для скоростного вождения лучше подбирать несколько другую резину, обладающую заниженным уровнем профиля – менее 50 мм. В последнем случае борт покрышки даже при перегрузках не будет мяться и управляемость автомобилем сохранится на самом высоком уровне. Все объясняется тем, что современные летние шины выпускаются в радиальном исполнении, т.е. внутри корд располагается не классическом способом, а по диагонали. Узнать низкопрофильную резину не составляет большого труда даже начинающему водителю – нужно научиться читать аббревиатуру. К примеру, если комплект резины имеет обозначение в виде 205/45 R16, то высота профиля не превысит 93 мм (умножаются между собой две первые цифры). Остальное будет подсказывать, что резина относится к классу радиальных видов, а последние символы указывают на диаметр.

Некоторые водители, стараясь увеличить уровень управляемости собственного авто, стараются прикупить резину с предельно широким профилем. Но не всегда это нужно, поскольку увеличивается жесткость подвески и потребление топлива. Для достижения оптимального уровня комфорта, лучше брать резину с узким профилем (до 185 мм), но имеющую повышенный диаметр (до 16 дюймов). При этом гарантируется мягкость, сниженное потребление топлива за счет уменьшения уровня сопротивления воздуха и больше безопасности, поскольку данные покрышки обладают куда большей контактной поверхностью, чем стандартные версии.

В более дорогих моделях летних шин может иметься слой из диоксида кремния, способный значительно повышать их износостойкость – вплоть до 100 000 км. Стоимость данных версий относительно велика, но как видно из вышеуказанных цифр их менять придется крайне редко и они считаются выгодной покупкой для любого водителя, который умеет считать деньги. Более того, данные версии шин часто имеют в резиновом составе некоторое количество цитрусового масла, значительно повышающего мягкость всего резинового изделия. Мягкая езда на таком авто окажется гарантированным делом даже на дорогах с плохим асфальтовым покрытием.

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей