Специалисты рассказали, что следует проверить в машине перед поездкой

04.05.2019 г. в 01:29, hyser.com.ua

Каждый автомобилист должен быть уверен в своем авто.

В особенности, если запланированная дальняя поездка, следует провести ряд мероприятий, которые необходимы для безопасности водителя и пассажиров, пишет AвтоDream.

Первым делом проверьте давление в шинах. Если показатели существенно снижены, необходимо обратиться в шиномонтаж. Вероятнее всего вы «словили» гвоздь или саморез.

Также нужно проверить работоспособность оптических приборов и звукового сигнала. Это поможет в дороге избежать аварийных ситуаций.

Помимо этого, необходимо убедиться в достаточном уровне рабочих жидкостей. Проверку стоит устроить и аккумулятору. Важно знать, что измерение напряжения на клеммах не покажет состояние аккумуляторной батареи. Производить измерение необходимо при помощи специальной нагрузочной вилки.

Отправляясь в дальний путь обязательно обновите содержимое аптечки, а также возьмите домкрат и буксировочный трос.

Неприменимо необходимо выспаться, отправляясь в дальнюю дорогу.

К слову, автолюбители рассказали, как повысить мощность машины. Если Вы чувствуете, что Ваш автомобиль раньше был более резвый и мощный, то можно сделать кое-что из этого списка или же весь список.

Замена свечей зажигания способна оживить двигатель и вернуть былую мощность автомобилю. Если Вы давно не меняли свечи — почувствуете разницу сразу же. Катушки зажигания довольно не дешевые и их меняют не так часто, как свечи. Но если Вы знаете, что катушки никогда не менялись на Вашем автомобиле — поменяйте их тоже. Также, можно снять и почистить форсунки, необязательно их менять. Мощности это особо не прибавит, однако, двигатель будет работать более ровно.

Причиной маленькой мощности автомобиля могут быть старые забитые катализаторы. Замена катализаторов очень сильно повлияет на мощность двигателя. Но стоимость их очень велика. Многие вырезают катализаторы и устанавливают обманки.

Накачайте шины Вашего автомобиля до уровня, который рекомендует производитель! Обычно, это от 2 до 2,5 BAR.

Вот такие маленькие хитрости дадут возможность вашему старенькому авто еще удивить вас!

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей