Автолюбители рассказали, как повысить мощность машины

04.05.2019 г. в 16:07, hyser.com.ua

Если Вы чувствуете, что Ваш автомобиль раньше был более резвый и мощный, то можно сделать кое-что из этого списка или же весь список.

Конечно, лучший способ вернуть мощность двигателя — это капитальный ремонт двигателя и полное техническое обслуживание. Однако, это довольно не дешевое удовольствие и не каждый может себе позволить сделать качественный капитальный ремонт двигателя. Поэтому существует проверенные методы, которые работают 100%.

Свечи

Замена свечей зажигания способна оживить двигатель и вернуть былую мощность автомобилю. Если Вы давно не меняли свечи — почувствуете разницу сразу же. Покупайте и устанавливайте только оригинальные фирменные свечи — они прослужат намного дольше, чем дубликаты и подделки.

свечи зажигания

Замена свечей зажигания способна оживить двигатель

Катушки зажигания

Катушки зажигания довольно не дешевые и их меняют не так часто, как свечи. Но если Вы знаете, что катушки никогда не менялись на Вашем автомобиле — поменяйте их.

Форсунки

Учитывая качество нашего бензина, топливная система сильно страдает. Форсунки можно снять и почистить, необязательно их менять. Мощности это особо не прибавит, однако, двигатель будет работать более ровно.

Топливный насос

Топливный насос работает постоянно, качает топливо! Как у любого мотора, у топливного насоса есть износ. Поэтому его замена очень сильно скажется на работе двигателя. Новый насос будет лучше подавать топливо!

Топливный насос

Топливный насос работает постоянно, качает топливо

Топливный фильтр

Замена топливного насоса без замены топливного фильтра — практически бесполезна! Найдите и поменяйте все топливные фильтра в Вашем автомобиле! Обычно он не один. Топливная система имеет несколько видов очистки — грубую и тонкую.

Воздушный фильтр

Надеюсь, каждый автомобилист регулярно меняет воздушный фильтр. Но если Вы давно не меняли его, то скорее покупайте — он стоит не дорого! Двигателю будет проще дышать.

Впускной коллектор

Впускной коллектор забивается грязью. Его необходимо чистить время от времени. Для этого впускной коллектор обязательно нужно снимать, чтобы грязь не попала в двигатель.

Волюметр

Волюметр или MAF-сенсор очень сильно влияет на работу двигателя, так как передает данные о поступающем воздухе. Чаще всего, его достаточно почистить от грязи. Но нужно быть очень осторожным! Контакты волюметра очень нежны. Рекомендую чистить его ватной палочкой с очистителем.

Аккумулятор

Хороший аккумулятор нужен не только для запуска двигателя, на некоторых автомобилях он используется и в работе мотора. Почистите клеммы аккумулятора от окисления. При езде, Вы почувствуете, как каждый электрон выполняет полезное действие.

Генератор

Если генератор плохо вырабатывает электроэнергию — это сказывается на работе двигателя. К счастью, есть специальные стенды, на которых можно проверить работу генератора при нагрузке. После проверки Вам скажут рекомендации.

Катализатор

Причиной маленькой мощности автомобиля могут быть старые забитые катализаторы. Замена катализаторов очень сильно повлияет на мощность двигателя. Но стоимость их очень велика. Многие вырезают катализаторы и устанавливают обманки.

Шины

Низкое давление в шинах влияет на расход топлива и динамику разгона автомобиля. Накачайте шины Вашего автомобиля до уровня, который рекомендует производитель! Обычно, это от 2 до 2,5 BAR.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали самые популярные в Украине автобренды в 2019 году. Статистика показала, что за первые месяца 2019 года на учет было поставлено 25,3 тысячи новых автомобилей. Это свидетельствует о том, что происходит снижение количества продаж на 3% в сравнении с 2018 годом.

Самым популярным брендом за этот период считается Renault, которые смогли реализовать 1114 автомобилей, что показывает прирост в 65% за апрель месяц.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей