Дальнобойщики переходят на метиловый спирт

04.05.2019 г. в 16:49, www.autocentre.ua

Китайский автогигант Geely начал выпуск первого в мире грузовика, который потребляет довольно ядовитое топливо – метиловый спирт, он же метанол.

Производство первого в мире грузовика на метаноле (метиловый спирт)) стартовало на китайском предприятии Yuan Cheng Auto, которое входит в Geely. Это полноценный магистральный тягач Yuan Cheng M100 с колесной формулой 6х4. Внешне машина отличается довольно интересным дизайном кабины – с трехэтажной решеткой радиатора.

Однако главная особенность скрывается под кабиной – это 12,5литровый двигатель от компании Weichai, мощностью 460 л.с., работающий на метаноле.

Дальнобойщики переходят на метиловый спирт
Дальнобойщики переходят на метиловый спирт

Метиловый спирт производится из отходов деревообрабатывающей промышленности, а также из угля. Такой мотор, оснащенный системой рециркуляции выпускных газов EGR, позволяет добиться норм Евро 6. Кроме того, как утверждает производитель двигатель на метиловом спирте в эксплуатации почти на 18% дешевле дизельного.

Все бы хорошо, только вот еще пока не развита сеть заправочных станций для метанола. Таким образом, запасаться им придется цистернами индивидуально для каждого автопарка. Следует также помнить, что метиловый спирт очень ядовит и попадания его в организм даже в количестве нескольких грамм вызывает необратимые последствия – человек может ослепнуть и даже умереть.

Вот поэтому в Европе уже несколько лет шведский производитель Scania выпускает грузовики на этиловом спирте, который применяется в пищевой промышленности. Более того, двигателями на этаноле она комплектует автобусы, начиная с 1989 года. И уже не одна сотня таких автобусов поставлены не только в Европу, но и в Китай, Бразилию и Австралию. Этанол позволяет на 90% сократить выбросы углекислого газа.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей