Alfa Romeo Мохаммеда Али продали по цене нового Прадо

04.05.2019 г. в 17:30, www.autocentre.ua

Alfa Romeo Spider Мухаммеда Али продали с аукциона за $43 тысячи

Alfa Romeo Spider Veloce Series II 1976 года, принадлежавший легендарному боксеру Мохаммеду Али, был продан на аукционе Ebay за $42900 долларов после того, как был выставлен на продажу на eBay.

Али приобрел Alfa Romeo Spider для своей третьей жены Вероники Порше. Однако она не смогла совладать с механической коробкой передач. В итоге Али подарил машину своему близкому другу Шанахану, который владел спортивным автомобилем более 40 лет.

Alfa Romeo Мохаммеда Али продали по цене нового Прадо
Alfa Romeo Мохаммеда Али продали по цене нового Прадо

Alfa Romeo Мохаммеда Али продали по цене нового Прадо
Alfa Romeo Мохаммеда Али продали по цене нового Прадо

Несмотря на свой возраст, Alfa Romeo продолжает выглядеть свежо и по сей день. Этому частично способствует вневременная серебристая окраска в комбинации с черным складным верхом. По информации сайта аукциона, перед продажей лакокрасочное покрытие обновили.

Интерьер споркара отделан черной кожей. В машине установлены ковшеобразные сиденья и спортивный трехспицевый деревянный руль. Ценности машине добавляет сохранившаяся документация, включая оригинальную регистрацию в Иллинойсе с подписью Мухаммеда Али.

Spider 2000 Veloce второй серии для американского рынка оснащался 2-литровым четырехцилиндровым мотором с двумя распредвалами и механическим впрыском топлива. Он развивал мощность 129 л.с. и мог разгонять кабриолет до 195 км/ч.

В паре с этим мотором работает механическая 5-ступенчатая коробка передач, которая передает всю мощь мотора к задним ведущим колесам.

Двухлитровая версия стильного кабриолета выпускалась с 1971 по 1982 год. Всего было изготовлено 38379 экземпляров, причем 22059 из них отправились в США.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей