В Сети появились фото уникальной Таврии пикап (фото)

05.05.2019 г. в 13:20, www.autocentre.ua

Таврия пикап не выпускается уже несколько лет, однако владельцы продолжают всячески облагораживать своих кормильцев.

Таврия пикап или ЗАЗ-110557 в последние годы производился в основном со стеклопластиковой надстройкой сзади. Поэтому машина фактически представляла собой развозной фургон, хотя сзади и оставалась надпись Pick-Up, информирует Автоцентр.

В Сети появились фото уникальной Таврии пикап (фото)
В Сети появились фото уникальной Таврии пикап (фото)

В Сети появились фото уникальной Таврии пикап (фото)
В Сети появились фото уникальной Таврии пикап (фото)

А вот машины с открытой грузовой платформой и тентованной крышей встречаются довольно редко. В Киеве недавно была сфотографирована Таврия пикап ЗАЗ-110558 – с двигателем 1,3 л. Машина привлекает внимание интересной надстройкой, только не пластиковой, а алюминиевой.

Интересно, что последняя сделана довольно низкой, вровень с кабиной. Весьма интересна у машины корма, особенно верхняя откидная дверь. Здесь не только установлен широченный светодиодный стоп-сигнал, но имеется также и «глазок» видеокамеры.

Данная машина используется в качестве сервисной летучки по обслуживанию электрических нагревательных систем. Поэтому установка видеокамеры, по всей видимости, несет двойную функцию – улучшению обзорности назад, а также охранной системы, с постоянным видеоконтролем.

Кстати, совсем недавно мы писали о замеченном в Киеве ЗАЗ Ланос Pick-Up, которому владелец также сделал интересную доработку.

Ранее сообщалось, что в Сети показали советский полноприводный спорткар на базе «Таврии». В 1970–1980-х годах советские машины все чаще стали появляться в международных гонках.

Сначала «Нива» навела шороха на ралли-рейде «Париж-Дакар», затем в Африке побывала спортивная модификация модели ВАЗ-2108. Но были и ещё герои, о которых сейчас почти все забыли. Речь идет об автомобилях НАМИ-0290 и НАМИ-0300, прозванных «Апельсинами», пишет портал Автотема.

Успех советских машин на гоночной арене подтолкнул специалистов НАМИ к созданию собственного детища. А в качестве исходника они выбрали… «Таврию» ЗАЗ-1102. Почему именно эту модель, далекую от таких понятий как «мощность» и «спорт», ответить несложно.

Дело в том, что ни техническая оснащенность, ни внешность здесь роли не играли. Создателям был нужен простой хэтчбек, до которого ещё не добрались другие спецы. В итоге от «Таврии» остались, что называется, рожки да ножки. А точнее: ветровое стекло с рамой и элементы дверей с проемами.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей