4 неожиданных способа продлить жизнь своего автомобиля

05.05.2019 г. в 18:06, mmr.net.ua

Регулярное обслуживание и качественные запчасти - не единственное, что увеличивает срок эксплуатации вашей машины.

Существуют и другие вещи, о которых многие даже не подозревают.

Практически каждый автомобилист знает, насколько важно вовремя менять масло в двигателе, воздушный и топливный фильтры, колодки, ремень ГРМ и другие расходные материалы. Ведь от правильного и регулярного обслуживания напрямую зависит состояние автомобиля, а, следовательно, и то, сколько он проезжает без поломок, пишет Автотема.

Однако есть и другие, менее очевидные способы сделать так, чтобы ваша машина прожила как можно дольше. Причем многие о них даже не догадываются. О чем речь? Сейчас расскажем.

Способ №1. Мойте автомобиль регулярно

Большинство автомобилистов уверены, что главная цель мойки — вернуть вашей машине приличный внешний вид. Это действительно так, но есть еще один важный побочный эффект, о котором мало говорят. Дело в том, что мойка непосредственно влияет на состояние автомобиля.

Почему? Все очень просто. Не секрет, что зимой дороги посыпают реагентами, а где-то — еще и песко-соляной смесью. Такая агрессивная среда крайне негативно влияет на лакокрасочное покрытие и металлические элементы конструкции, вызывая коррозию. Но не только на них! Страдают также и элементы из резины — например, дворники, и уплотнители. Поэтому мыть машину, в том числе зимой, нужно не только ради красивого внешнего вида и лучшей видимости, но еще и потому, что вода с шампунем смывает те же реагенты и образованный грязь. Такая простая операция позволяет сохранить ваш автомобиль в лучшем состоянии, а затем, например, продать дороже.

Способ №2. Уберите в автомобиле

Как вы думаете, зачем производители суперкаров бьются за каждый килограмм массы? Все очень просто. Чем легче автомобиль, тем быстрее он едет и лучше управляется. Вы удивитесь, но этот принцип точно так же можно применить и к обычному автомобилю. Чем больше весит машина, тем больше нагрузка на двигатель, трансмиссию, тормоза и подвеску. Поэтому продлить жизнь машине можно одним простым способом.

Что нужно делать? Просто уберите из машины все лишнее. Начните с багажника — у многих он представляет истинное место хранения вещей, которыми почти не пользуются. Вы уверены, что вам каждый день нужен кофр с инструментами, лопата, канистра с маслом, бутыль с омывающей жидкостью и подобные вещи? Нет? Тогда смело их вынимайте. Точно так же не рекомендуем возить на автомобиле тяжелые предметы. Вы купили новую мебель? Тогда, возможно, лучше будет потратиться на доставку из магазина, чем потом менять амортизаторы, потекли? Все-таки выйдет дешевле!

Способ №3. отправьтесь плавно

Вопреки мнению некоторых водителей, наибольшая нагрузка на автомобиль приходится не в момент, когда машина движется на высокой скорости, а при старте с места.

Для того, чтобы облегчить своей машине работу, стоит запомнить два правила. Во-первых, отправьтесь с места плавно. Добавляйте газ постепенно. Поверьте, «светофорные гонки» не дадут вам глобального выигрыша во времени, а только увеличат нагрузку на важнейшие узлы автомобиля. Кстати, плавно начать движение — совсем не то же самое, что «проспать» зеленый свет. Аккуратно тронуться с места, но вовремя, гораздо лучше, чем стоять при включенном зеленом свете несколько секунд, а затем — резко сорваться.

Во-вторых, повышенная нагрузка на двигатель происходит в первые минуты работы, пока мотор не набрал нужную температуру. Поэтому вам нужно … Нет, не греть двигатель зимой. А избегать резких ускорений и торможений после запуска мотора. В движении двигатель быстрее наберет нужную температуру, а если не злоупотреблять педалью газа, нагрузка при этом будет меньше.

Способ №4. Дайте газа!

На первый взгляд этот совет полностью противоречит предыдущему. Однако мы объясним, что имеем в виду. Дело в том, что, как правило, на современных автомобилях переключения передачи происходит, когда двигатель раскручивается до 3000 оборотов. На машинах с механикой водитель так делает сам, а на автомобилях с АКП всю работу выполняет электроника. Почему выбрано именно такое количество оборотов, понятно — чтобы экономить топливо.

Однако в процессе эксплуатации в двигателе неизбежно образуются отложения. Так вот, один из самых простых способов их профилактики — это время от времени нажимать на газ и дать мотору несколько секунд поработать на высоких оборотах. Главное — сделать это правильно. Найдите площадку, где будет посторонних людей и машин. Переведите коробку в «нейтраль», нажмите на педаль газа и доведите количество оборотов до значений выше среднего — скажем до 6000 Разумеется, всю операцию нужно проводить только на прогретом автомобиле, когда температура масла достигла рабочих значений, и не выходить в «красную зону» .

Как видите, в перечисленных правилах нет ничего сложного. Фактически их может выполнить любой водитель — и новичок, и опытный. Прислушиваясь к этим советам, можно значительно продлить жизнь своего автомобиля, а, значит, выиграть при его последующей продаже, или, как минимум, сэкономить на ремонте

Интересные автостатьи

Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

Больше новостей