4 неожиданных способа продлить жизнь своего автомобиля

05.05.2019 г. в 18:06, mmr.net.ua

Регулярное обслуживание и качественные запчасти - не единственное, что увеличивает срок эксплуатации вашей машины.

Существуют и другие вещи, о которых многие даже не подозревают.

Практически каждый автомобилист знает, насколько важно вовремя менять масло в двигателе, воздушный и топливный фильтры, колодки, ремень ГРМ и другие расходные материалы. Ведь от правильного и регулярного обслуживания напрямую зависит состояние автомобиля, а, следовательно, и то, сколько он проезжает без поломок, пишет Автотема.

Однако есть и другие, менее очевидные способы сделать так, чтобы ваша машина прожила как можно дольше. Причем многие о них даже не догадываются. О чем речь? Сейчас расскажем.

Способ №1. Мойте автомобиль регулярно

Большинство автомобилистов уверены, что главная цель мойки — вернуть вашей машине приличный внешний вид. Это действительно так, но есть еще один важный побочный эффект, о котором мало говорят. Дело в том, что мойка непосредственно влияет на состояние автомобиля.

Почему? Все очень просто. Не секрет, что зимой дороги посыпают реагентами, а где-то — еще и песко-соляной смесью. Такая агрессивная среда крайне негативно влияет на лакокрасочное покрытие и металлические элементы конструкции, вызывая коррозию. Но не только на них! Страдают также и элементы из резины — например, дворники, и уплотнители. Поэтому мыть машину, в том числе зимой, нужно не только ради красивого внешнего вида и лучшей видимости, но еще и потому, что вода с шампунем смывает те же реагенты и образованный грязь. Такая простая операция позволяет сохранить ваш автомобиль в лучшем состоянии, а затем, например, продать дороже.

Способ №2. Уберите в автомобиле

Как вы думаете, зачем производители суперкаров бьются за каждый килограмм массы? Все очень просто. Чем легче автомобиль, тем быстрее он едет и лучше управляется. Вы удивитесь, но этот принцип точно так же можно применить и к обычному автомобилю. Чем больше весит машина, тем больше нагрузка на двигатель, трансмиссию, тормоза и подвеску. Поэтому продлить жизнь машине можно одним простым способом.

Что нужно делать? Просто уберите из машины все лишнее. Начните с багажника — у многих он представляет истинное место хранения вещей, которыми почти не пользуются. Вы уверены, что вам каждый день нужен кофр с инструментами, лопата, канистра с маслом, бутыль с омывающей жидкостью и подобные вещи? Нет? Тогда смело их вынимайте. Точно так же не рекомендуем возить на автомобиле тяжелые предметы. Вы купили новую мебель? Тогда, возможно, лучше будет потратиться на доставку из магазина, чем потом менять амортизаторы, потекли? Все-таки выйдет дешевле!

Способ №3. отправьтесь плавно

Вопреки мнению некоторых водителей, наибольшая нагрузка на автомобиль приходится не в момент, когда машина движется на высокой скорости, а при старте с места.

Для того, чтобы облегчить своей машине работу, стоит запомнить два правила. Во-первых, отправьтесь с места плавно. Добавляйте газ постепенно. Поверьте, «светофорные гонки» не дадут вам глобального выигрыша во времени, а только увеличат нагрузку на важнейшие узлы автомобиля. Кстати, плавно начать движение — совсем не то же самое, что «проспать» зеленый свет. Аккуратно тронуться с места, но вовремя, гораздо лучше, чем стоять при включенном зеленом свете несколько секунд, а затем — резко сорваться.

Во-вторых, повышенная нагрузка на двигатель происходит в первые минуты работы, пока мотор не набрал нужную температуру. Поэтому вам нужно … Нет, не греть двигатель зимой. А избегать резких ускорений и торможений после запуска мотора. В движении двигатель быстрее наберет нужную температуру, а если не злоупотреблять педалью газа, нагрузка при этом будет меньше.

Способ №4. Дайте газа!

На первый взгляд этот совет полностью противоречит предыдущему. Однако мы объясним, что имеем в виду. Дело в том, что, как правило, на современных автомобилях переключения передачи происходит, когда двигатель раскручивается до 3000 оборотов. На машинах с механикой водитель так делает сам, а на автомобилях с АКП всю работу выполняет электроника. Почему выбрано именно такое количество оборотов, понятно — чтобы экономить топливо.

Однако в процессе эксплуатации в двигателе неизбежно образуются отложения. Так вот, один из самых простых способов их профилактики — это время от времени нажимать на газ и дать мотору несколько секунд поработать на высоких оборотах. Главное — сделать это правильно. Найдите площадку, где будет посторонних людей и машин. Переведите коробку в «нейтраль», нажмите на педаль газа и доведите количество оборотов до значений выше среднего — скажем до 6000 Разумеется, всю операцию нужно проводить только на прогретом автомобиле, когда температура масла достигла рабочих значений, и не выходить в «красную зону» .

Как видите, в перечисленных правилах нет ничего сложного. Фактически их может выполнить любой водитель — и новичок, и опытный. Прислушиваясь к этим советам, можно значительно продлить жизнь своего автомобиля, а, значит, выиграть при его последующей продаже, или, как минимум, сэкономить на ремонте

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей