Эксперт назвал инструменты и предметы, которые нужно иметь в авто

06.05.2019 г. в 08:02, telegraf.com.ua

Постоянное наличие этих вещей под рукой в дороге упростит жизнь.

Есть такие вещи, которые должны быть в автомобиле в обязательном порядке. Наличием подобных устройство, приспособлений и аксессуаров совершенно точно не стоит пренебрегать, если нет желания оказаться в малоприятной ситуации на дороге. Самое время еще раз проверить свой багажник и убедиться, все ли там есть.

Аптечка

Аптечка должна не просто лежать в автомобиле, она должна регулярно проверяться и пополняться автомобилистом. Очень важно следить за ее наполнением, ведь одни медикаменты постоянно расходуются, в то время как у других есть просто не самый большой срок годности, по истечению которого они станут бесполезны (или даже опасны).

Запасное колесо

Запаска входит в базовую комплектацию любого автомобиля. Чаще всего она не предназначена для длительной езды, а только для коротких поездок до ближайшего шиномонтажа. Если запаской довелось попользоваться, то возможно следует заменить и ее.

Домкрат и набор ключей

Нельзя осуществить замену колеса без подходящего домкрата. Данный предмет должен входить в стандартную комплектацию любого авто. Если его вдруг нет, то следует приобрести домкрат в ближайшее время в обязательном порядке. Лучше всего брать «дедушкин» механический инструмент. Кроме того, в автомобиле обязательно должен быть набор подходящих ключей. Чем больше разнообразие инструмента – тем лучше.

Кабель зарядки аккумулятора

Еще один очень важный инструмент, без которого точно нельзя обойтись в автомобиле. В обязательном порядке должен быть в автомобиле, водитель которого часто отправляется на своей "ласточке" в дальние поездки. Вещь эта занимает совсем немного места и стоит не слишком дорого, так что стоит позаботиться о ее присутствии в багажнике.

Насос и датчик давления

Со спущенными колесами никуда не уедешь. Именно по этой причине в автомобиле должен быть насос и датчик давления. Лучше всего взять на вооружение автоматический насос. Датчики для проверки давления в шинах также не будут лишними.

Буксировочный трос

Обязательный предмет в багажнике на случай, если с автомобилем все станет совсем плохо. Очень важно подобрать буксировочный трос под характиристики своего автомобиля. Лучше всего брать с запасом.

Отражающий треугольник и аварийный набор

Наконец, в багажнике автомобиля должны быть предупреждающие знаки, которое позволят огородить на дороге участок, предупреждающий остальных водителей о том, что автомобиль впереди стоит и с ним что-то случилось.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей