Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе первого автомобиля

06.05.2019 г. в 08:34, avtodream.org

Первый автомобиль, как и первая любовь, запоминается на всю жизнь.

Важно выбрать вариант, который поможет владельцу развиваться как водителю.

Расчет, перед приобретением, должен играть более весомую роль, чем эмоции.

При выборе машины, для новичка за рулем верными станут некоторые советы:

- первый автомобиль не должен быть новым. Конечно, реже обслуживать машину для новичка на руку, но риск попасть в небольшую аварию, технически навредить автомобилю, высок. Это повлечет за собой дополнительные затраты (ремонт, потеря в цене машины).

- отдавать предпочтение полноразмерным автомобилям. Не стоит на первых порах приобретать небольшой хэтчбек. Большой автомобиль позволит научиться чувствовать габариты.

Его жесткий кузов обезопасит водителя при возможных авариях. Если машина и будет маленькой, то это должен быть хотя бы рамный 3-дверный внедорожник.

- двигатель не обязательно должен иметь большой запас мощности. Для достойной динамики будет достаточно 120 л.с. Не стоит начинать свой путь водителя с быстрых стартов на светофорах.

- дорогая комплектация. Новичку подойдет определенный минимализм. Не стоит начинать получать опыт с несколькими «ненужными помощниками».

Например, ассистент спуска с горы или трогания при остановке на подъеме. Это полезные опции, но лучше научиться это делать самостоятельно. Без кондиционера сегодня не обойтись, но покупать машину, где 90 % функций настраиваются через мультимедийную систему - это лишнее.

При выборе автомобиля важно, чтобы машина нравилась. Только так удастся привить привычку ухаживать за машиной. Это касается и порядка в салоне, и багажнике, и внешнего вида авто.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей