Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе первого автомобиля

06.05.2019 г. в 08:34, avtodream.org

Первый автомобиль, как и первая любовь, запоминается на всю жизнь.

Важно выбрать вариант, который поможет владельцу развиваться как водителю.

Расчет, перед приобретением, должен играть более весомую роль, чем эмоции.

При выборе машины, для новичка за рулем верными станут некоторые советы:

- первый автомобиль не должен быть новым. Конечно, реже обслуживать машину для новичка на руку, но риск попасть в небольшую аварию, технически навредить автомобилю, высок. Это повлечет за собой дополнительные затраты (ремонт, потеря в цене машины).

- отдавать предпочтение полноразмерным автомобилям. Не стоит на первых порах приобретать небольшой хэтчбек. Большой автомобиль позволит научиться чувствовать габариты.

Его жесткий кузов обезопасит водителя при возможных авариях. Если машина и будет маленькой, то это должен быть хотя бы рамный 3-дверный внедорожник.

- двигатель не обязательно должен иметь большой запас мощности. Для достойной динамики будет достаточно 120 л.с. Не стоит начинать свой путь водителя с быстрых стартов на светофорах.

- дорогая комплектация. Новичку подойдет определенный минимализм. Не стоит начинать получать опыт с несколькими «ненужными помощниками».

Например, ассистент спуска с горы или трогания при остановке на подъеме. Это полезные опции, но лучше научиться это делать самостоятельно. Без кондиционера сегодня не обойтись, но покупать машину, где 90 % функций настраиваются через мультимедийную систему - это лишнее.

При выборе автомобиля важно, чтобы машина нравилась. Только так удастся привить привычку ухаживать за машиной. Это касается и порядка в салоне, и багажнике, и внешнего вида авто.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей