Почему водители стали меньше покупать новые авто

06.05.2019 г. в 10:16, autonews.ua

Показатели продаж в апреле ещё подсчитывают, но уже ясно: общие показатели по сравнению с тем же периодом 2018 года будут ниже. Об этом пишет Аutoblog.com.

Эксперты утверждают: апрельские продажи ослабили ужесточённые условия финансирования, особенно на рынке новых автомобилей. Еще один фактор — рост цен.

После окончательного подсчёта средняя цена автомобиля в апреле составит примерно $36 718. И в этом году это самая высокая цифра Процентные ставки также неуклонно растут. Средний показатель в годовом исчислении – 6,28% по сравнению с прошлогодним 5,58%.

Toyota продала в апреле 183 866 автомобилей (включая Lexus), а годом ранее – 192 348, и это на 4% меньше.

General Motors и Ford сообщают о продажах только ежеквартально. Но и по этим оценкам показатели снизились почти на 3% и 5% соответственно.

Fiat Chrysler Automobiles продали 173 825 машин – на 6% меньше, чем в 2018. Неплохо показал себя бренд Ram Truck, чьи продажи возросли сразу на четверть. Но Jeep просел на 8%.

Honda показала небольшой прирост — 0,1%, а Hyundai / Kia — 1,7%. Volkswagen Group продали на 3% меньше.

В сегменте автомобилей класса «люкс» продажи BMW 26477 сократились на 2%, а Mercedes упал на 11%.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей