Запорожский автозавод: шансов на спасение почти нет

06.05.2019 г. в 18:36, «AvtoVod»

Запорожский автомобилестроительный завод, несмотря на наличие плана санации предприятия, распродает своё имущество.

В 2018 году ЗАЗ сократил производство до 131 единиц, фактически полностью прекратив выпуск легковых автомобилей. К началу текущего года непокрытый убыток автозавода составил 3,248 млрд гривен. Корпорация «Укравто», в которую входит завод, сообщала, что основными факторами тяжелого положения стали:

резкое падение внутреннего рынка новых автомобилей,

потеря внешних рынков сбыта,

агрессивная конъюнктурная среда,

многократно выросшие долговые обязательства по валютным кредитам.

В апреле Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение санировать ЗАЗ. Утверждённый план санации включал выведение завода из состояния банкротства, максимальное сохранение инфраструктуры производственных мощностей, возобновление деятельности по производству легковых автомобилей и другие мероприятия.

Однако сейчас стало известно, что предприятие-должник ЧАО «Запорожский автомобилестроительный завод» распродаёт своё имущество. Список выставленного на продажу опубликован на сайте украинской Центральной универсальной товарной биржи.

Для продажи на аукционе выставлены объекты нежилой недвижимости общей площадью 142 220,60 квадратных метра, а также производственное оборудование. С молотка пойдут 22 объекта имущества, среди которых склады, помещения, цеха, котельные и другое. Общая стоимость лота — 419,3 млн гривен.

По материалам avtoblog.ua.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей