Почему полиция «взялась» за пешеходов

07.05.2019 г. в 13:22, autonews.ua

С 6 по 12 мая Украина присоединяется к проведению профилактических мероприятий в рамках 5-й Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, которая в этом году посвящена лидерству и имеет лозунг «Лидерство в области безопасности дорожного движения». Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции Украины.

Так первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий представил статистику по ДТП за 2019 год, очертил их причины, а также определил основные направления работы патрульной полиции в этом ключе, в том числе и на время проведения Недели безопасности дорожного движения.

«Цифры говорят сами за себя. За 4 месяца 2019 произошло 47 445 ДТП, из них 6307 — с пострадавшими, в которых 822 человека погибли и 7804 травмированы.

Среди причин ДТП наиболее распространенные — превышение скорости (35%), нарушение правил маневрирования (20%), нарушение правил проезда пешеходных переходов (8%), а также нарушение правил проезда перекрестков и несоблюдение дистанции (по 7%).

Отдельно хотелось бы выделить ДТП с пешеходами, так как они составляют 42% от общего количества ДТП с пострадавшими и 45% от количества ДТП с летальным исходом. Поэтому в этом году мы уделяем основное внимание именно этой проблематике: с 26 апреля по 12 мая по приказу Председателя Национальной полиции проводятся неотложные меры по улучшению ситуации в сфере дорожного движения, с 1 апреля по 30 июня проводится комплекс мероприятий под условным названием «Пешеход» .

В рамках этих комплексов мероприятий патрульная полиция сосредотачивает внимание как на контроле (т.е. отработке нарушений), так и на превентивных мерах, имеющих целью повышение правосознания граждан. На данный момент, за период с 1 апреля, проведено уже более 500 встреч с родителями, 256 уроков в общеобразовательных учебных заведениях, множество рабочих встреч со всеми участниками превентивной деятельности в сфере безопасности дорожного движения«, — отметил Алексей Билошицкий.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей