Названы способы избавить город от автомобильных пробок: очень спорные

07.05.2019 г. в 22:26, socportal.info

Искусственный интеллект, летающие такси и роботомобили. Кто из них избавит крупные города от пробок?

- Системы искусственного интеллекта уже сегодня помогают городским властям регулировать трафик, чтобы снизить вероятность аварий и пробок. Возможно, именно ИИ, а не летающие машины и робомобили помогут навсегда забыть о заторах, - отметил автор.

Большие города серьезно страдают от дорожных пробок, а робомобили и летающие такси, призванные исправить ситуацию, все еще находятся на стадии разработки. К счастью, искусственный интеллект и машинное обучение уже сегодня начинают решать одну из главных проблем мегаполисов.

Существует несколько подходов к использованию ИИ для борьбы с пробками. Н

апример, в индийском Дели работает интеллектуальная система управления трафиком, которая включает более 7500 камер, 1000 светодиодных дорожных знаков и автоматические светофоры.

Данные, генерируемые этой системой, помогают городским властям выявлять и решать проблемы с дорожным движением по мере их возникновения.

Однако это решение подходит не всех регионов, отмечает Next Web. В некоторых городах требуется более локальный подход.

Например, в Майами из-за непредсказуемого графика разводных мостов водителям приходится тратить от 10 до 20 минут, ожидая возможности ехать дальше.

Чтобы уменьшить время ожидания, специалисты из креативного агентства The Community в сотрудничестве с местным дилерским центром Mercedes-Benz разработали приложение, которое заранее определяет, когда мосты поднимутся. Для этого программа использует камеры с компьютерным зрением и алгоритмы. Умная система уже используется на трех самых загруженных мостах города.

В Сан-Франциско компания Parsons развернула интеллектуальную систему управления трафика на 44 участках пригородной трассы. «Умный коридор» регулирует скорость движения машин с помощью подключенных знаков и позволяет избежать возникновения пробок в случае дорожных инцидентов.

Таким образом, компьютерное зрение, машинное обучение и прогностические алгоритмы уже сегодня могут значительно облегчить жизнь горожанам, страдающим от заторов на дорогах. Осталось лишь дождаться, когда примеру Дели, Майами и Сан-Франциско последуют городские власти по всему миру.

По мнению некоторых экспертов, робомобили только ухудшат ситуацию с пробками. А исследователи из MIT сомневаются в экономической целесообразности поездок на беспилотных такси. Даже при самом оптимистичном развитии событий роботакси обойдется пассажирам дороже обычного.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей