Водителей могут лишать автомобиля за халатное отношение к освещению

08.05.2019 г. в 08:02, autonews.ua

Водителям стоит быть внимательнее к работе любых лампочек в своем автомобиле. Поскольку поводом для составления протокола может стать отсутствие подсветки номерных знаков.

Как сообщает «Дорожный адвокат», неосвещенным номерным знаком является основанием для временного задержания автомобиля. По правилам управлять транспортным средством с номерным знаком без подсветки (в темное время суток или в условиях недостаточной видимости) запрещено.

За эти действия предусмотрена штраф в размере 170 грн, если нарушение совершено впервые. При повторном нарушении в течение года наступает ответственность в виде штрафа 255 грн или общественные работы на срок от тридцати до сорока лет.

В данном случае инспектор предоставлено право запретить эксплуатацию автомобиля и временно задержать его путем блокировки или доставки на специальную площадку к устранению неисправностей.

Однако, временное задержание может быть осуществлено только после составления инспектором акта осмотра и временного задержания транспортного средства. Такой акт может быть составлен только в присутствии двух понятых. Один экземпляр акта полицейский обязан предоставить водителю.

В случае, когда полицейский не придерживается указанной процедуры, такое задержание автомобиля незаконно.

Если же водитель устранит неисправность на месте остановки, то инспектор не имеет права осуществлять временное задержание автомобиля.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей