На что может рассчитывать водитель, если полицейский все же выписывает штраф

08.05.2019 г. в 19:39, autonews.ua

Непредоставление возможности водителю воспользоваться своими правами является основанием для отмены штрафа. Об этом сообщает Дорожный адвокат.

Юристы напоминают, что если полицейский намерен наложить на водителя штраф, он имеет следующие права (их обязательно знать каждому, кто садится за руль):

— ознакомиться с материалами дела, то есть по Вашему требованию полицейский обязан предоставить Вам возможность просмотреть доказательства нарушения, в частности видеозапись из нагрудного камеры;

— давать объяснения, представлять свои доказательства, в частности сделанные Вами видео на телефон или видеорегистратор, подтверждающие отсутствие нарушений с Вашей стороны;

— заявлять ходатайства, в том числе о необходимости воспользоваться услугами адвоката и о переносе рассмотрения дела;

— при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката или другого специалиста в области права;

— выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеете языком, на котором ведется производство;

— лично присутствовать при рассмотрении дела об административном правонарушении;

— обжаловать постановление о наложении штрафа.

Все попытки использовать указанные права следует фиксировать письменно в виде соответствующих заявлений (ходатайств) или под видеозапись.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей