Американцам предлагают купить завод ЗАЗ

09.05.2019 г. в 08:02, www.autocentre.ua

На днях интернет облетела сенсационная новость – Запорожский автозавод, который уже не первый год находится в тяжелом состоянии, выставили на продажу свое имущество. Данную молнию подхватили и зарубежные СМИ, а издание Jalopnik и вовсе подало её своим читателем в необычной манере.

Редактор сайта Джейсон Торчински, в частности, предложил желающим… купить ЗАЗ. “Украинский автопроизводитель ЗАЗ, создавший первую в Советском Союзе настоящую «народную машину», в последние несколько лет испытывает трудности. После того, как всего пару лет назад его продали за 9 миллионов долларов, ЗАЗ снова обанкротился и опять выставил на продажу все свое имущество. Это печально для нас, немногих поклонников их старых, по-домашнему уютных маленьких машин, но хорошие новости для скучающих богатых людей, которые всегда хотели иметь собственную автомобильную компанию», – написал журналист.

Стоит отметить, что Торчински действительно довольно тепло отзывается об автомобилях ЗАЗ, отмечая, что это простые и надёжные авто, хотя недостатков они не лишены. Особенно он похвалил модели советской эпохи – ЗАЗ-965, 966, 9968 и 1102 Таврия.

Заканчивает он свой пост тем, что попытки ЗАЗа выпускать по лицензии модели Daewoo и китайский копии Chery всё же не смогли спасти положение. “Это может быть хорошей новостью для вас! Теперь у вас есть шанс владеть автомобильной компанией! Хватай свою чековую книжку!”, – подытоживает автор.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей