Новый пешеходный мост в Киеве от самоубийц закроют стеклом

09.05.2019 г. в 10:44, www.segodnya.ua

Вокруг объекта засыпают котлованы и ждут высадки деревьев.

Мост на Владимирской горке уже полностью построили и готовят к открытию 26 мая. "Сегодня" побывали на месте работ и узнали, укрепили ли склоны возле переправы и в каком состоянии исторические памятники, находящиеся вблизи стройки.

СТРОЙКА. Рабочие закончили самый важный этап работ — подняли центральный пролет моста длиной 63 метра и весом 125 тонн. Процесс поднятия занял у строителей трое суток. Высота переправы составляет 20 метров, а самая высокая точка поднимается над Владимирским спуском на 32 метра (высота 12-этажного дома). Кстати, автомобилистам на Владимирском спуске стало ездить проще. Ограничение движения по нему уже сняли.

На месте стройки очень много рабочих: они красят опоры моста, устанавливают перила и стеклянный пол на трех смотровых площадках переправы. В целях безопасности строители установят на перилах высокие антивандальные стекла, чтобы не допустить возможности прыгнуть с моста тем, кто решит свести счеты с жизнью.

Идут активные работы и вокруг моста. Обновляют нижнюю террасу Владимирской горки и смотровую площадку под аркой Дружбы Народов.

На Владимирской горке меняют тротуары, устанавливают стилизованные под старину фонари и строят фонтан (откроют 26 мая вместе с мостом), а возле арки закрыли проход на смотровую площадку из-за замены коммуникаций и укладки новой плитки. В КГГА обещают открыть обновленную обзорную площадку уже 24 мая.

СКЛОНЫ И ПАМЯТНИКИ. В зону строительства моста попали склоны и лестница, ведущая к памятнику Магдебургскому праву. Склоны уже укрепили 400 сваями, и больше всего подпорных стенок мы заметили под Крещатым парком, их прикрыли грунтом. Также жители столицы возмущались массовой вырубкой деревьев (170 штук) на месте строительства моста. Однако высадку новых деревьев еще не начали, так как огромные котлованы еще не засыпали землей.

"Вырубка деревьев — это, конечно же, потеря, но сразу после основных работ приступим к высадке новых зеленых насаждений", — заверил нас Александр Спасибко, замглавы КГГА.

Для защиты лестницы, ведущей к памятнику Магдебургскому праву, провели укрепительные работы по защите грунта под ее основой, на эти работы потратили свыше 700 тысяч гривен. К слову, сам памятник находится в плохом состоянии — на нем есть трещины, а в некоторых местах обваливается штукатурка.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей