С этими автономерами вас не выпустят за границу

10.05.2019 г. в 13:22, etcetera.media

В ЧЕМ ДЕЛО?

Многие украинцы ждут летнего отпуска, чтобы воспользоваться безвизовым режимом и отправиться в путешествие за границу. Кто-то предпочитает организованные поездки в теплые страны и автобусные туры по Европе, но есть и те, кто любит исследовать новые места самостоятельно, часто на своем автомобиле. EtCetera разбирался, о чем нужно знать и помнить, если вы собрались ехать в Европу на машине.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ МНЕ ПОНАДОБЯТСЯ?

Чтобы отправиться в Европу на собственной машине, вам понадобится автомобильная страховка на период путешествия. Без Green Card вас просто не пропустят через границу. Ее можно купить в страховой компании или при пересечении границы. Страховка сроком на 15 дней стоит 500-700 гривен. С собой также нужно иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, а также доверенность, если вы путешествуете на чужом авто.

НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ МАШИНУ К ПОЕЗДКЕ?

Перед поездкой желательно пройти техосмотр и убедиться, что машина в порядке. В Европу нельзя ехать с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами, а также с индивидуальными номерными знаками. Если у вас стоят именные номера, перед поездкой придется вернуть на место обычные.

Желательно взять с собой в дорогу запасное колесо, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос, жилет со светоотражающими полосами. Если вы едете в Европу с ребенком, рост которого меньше 125 сантиметров, обязательно установите детское автокресло. Дело в том, что в некоторых странах ЕС нельзя пристегивать ребенка обычным ремнем безопасности при помощи адаптеров.

Я СЛЫШАЛ, ЧТО В ЕВРОПЕ ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ. ЭТО ПРАВДА?

Действительно, в Европе много автобанов, проезд по которым платный. Перед поездкой лучше почитать, сколько стоит проезд в тех странах, куда вы собираетесь. Впрочем, после пересечения границы вы увидите информационные щиты с текстом и картинками, которые прояснят вопросы проезда и оплаты.

Средняя стоимость проезда по автобану составляет 5-10 евро за 100 километров. Проезд по мостам и тоннелям иногда дороже обычных шоссе. Например, чтобы проехать по Эресуннскому мосту между Данией и Швецией, придется заплатить почти 50 евро, а въезд в тоннель под горой Монблан между Италией и Францией обойдется в 40 евро. Кроме этого, в некоторых городах (Лондон, Милан, Стокгольм) берут плату за въезд в центр.

Чтобы сэкономить, можно передвигаться по объездным региональным дорогам, но это займет больше времени, чем проезд по автобану.

КАК В ЕВРОПЕ ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПАРКОВКАМИ И СТОЯНКАМИ?

Парковка в большинстве европейских городов платная. Необходимо внимательно читать знаки и таблички, обращать внимание, где паркуются местные жители.

Стоимость парковки везде разная – все зависит от города и расположения (центр или окраина). В среднем за парковку придется заплатить 1-3 евро. Но есть и более дорогие города. Например, в Амстердаме парковка стоит 5 евро за 1 час.

ХВАТАЕТ ЛИ ЗАПРАВОК? СКОЛЬКО СТОИТ БЕНЗИН В ЕВРОПЕ?

Бензин в Европе стоит 1-1,7 евро за литр. При этом, на автобанах бензин, как правило, дороже. Если хотите сэкономить, заправляйтесь в небольших городах. В Европе много автоматических заправок, где вы самостоятельно заправляете машину и оплачиваете бензин картой. Кстати, на некоторых заправках на карте блокируется сумма до 100 евро. Через несколько дней ее возвращают, но если вы рассчитываете на эти деньги, лучше избегать заправок с самообслуживанием.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ?

Европейские правила дорожного движения во многом значительно строже украинских. Поэтому нужно внимательно следить за дорогой. Скоростной режим в большинстве стран ЕС одинаковый: в населенных пунктах – до 50 км/час, за пределами населенных пунктов – до 90 км/час, на автомагистралях – до 130 км/час. На некоторых автобанах отсутствует верхний предел скоростного режима.

Отметим, что за нарушение правил предусмотрены штрафы до 1 тыс. евро. Поэтому пристегивайтесь, не превышайте скорость и внимательно следите за дорожными знаками. Помните, что в Европе много камер с видеофиксацией, поэтому штраф можно получить даже по возвращении домой.

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей