Азовский прототип – новое багги для военных (видео)

11.05.2019 г. в 09:20, www.autocentre.ua

В рамках Технического фестиваля ОldCarLand 2019 в Киеве прошла презентация экспериментального военного багги украинского производства.

В Киеве, с 9 по 2 мая, на территории Музея Авиации проходит юбилейный, 10-й по счету крупнейший в Украине Технический фестиваль OldCarLand. Здесь помимо ретроавтомобилей на этот раз обширно представлена военная техника, причем не только прошлых лет, но и перспективная. И наглядный тому пример – прототип многофункционального автомобиля багги, разработанная инженерной группой «Азов».

Машина предназначена для выполнения боевых задач в условиях высокой мобильности и проходимости. Интерьер довольно спартанский, примечательно, что корпус спидометра и ряд других элементов изготовлены на 3D-принтере.

Багги имеет небольшие размеры – длину 3920 мм, ширину 2050 мм и высоту 1750 мм. Колесная формула – 4х4. Грузоподъемность – 1000 кг. Снаряженная масса – 1600 кг. Машина оснащается 2.5-литровым турбодизелем мощностью 99 л. с. Подвеска всех колес – независимая, с регулировкой жесткости. Багги может передвигаться по бездорожью со скоростью до 110 км/ч, а на трассе – и вовсе до 145 км/ч. Запас хода при этом составляет 500 км.

Отсутствие переднего свеса – колеса выступают за пределы кузова – обеспечивают завидную проходимость. Так. Машина может преодолевать стенку высотой до 1200 мм под. углом 90 градусов.

На фестивале багги представлено в «голом» исполнении, хотя его можно оснастить различным вооружением, начиная от стрелкового и заканчивая противотанковыми ракетными комплексами. Сегодня активно ведутся работы по созданию цифрового модуля стабилизации и управления огнем.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей