Все о преимуществах тонирования стекол

11.05.2019 г. в 13:27, «AvtoVod»

Плюсы тонирования стекол ?В чем преимущество тонировочной пленки на стеклах авто? Какие проблемы решает? ? Требования к тонировке транспортного средства ? Читайте, почему стоит затонировать пленкой стекла своего автомобиля ?

Тонировка – идеальное решение для быстрого и недорого тюнинга авто. Она улучшает внешний вид транспортного средства, а также увеличивает комфорт во время поездки. Чаще всего тонирование стекол делают, чтобы укрыть салон от посторонних глаз, придать импозантности машине или подчеркнуть личный вкус. Но это далеко не все плюсы тонировки. Чтобы узнать подробнее о преимуществах затемненных стекол в машине, читайте далее.

Чем поможет тонирование стекол?

Решившись на тонирование лобового или боковых стекол, водитель гарантированно получает минимум 6 бонусов:

  1. Уменьшается поток солнечных лучей в салон. Пленка задерживает на своей поверхности УФ-излучение, которое пагубно влияет не только на людей, но также способствует выгоранию салона. С тонировкой обивка сидений, панель, другие пластиковые элементы дольше сохраняют свой изначальный цвет.
  2. Защита от «парникового эффекта». Поскольку солнечные лучи не проникают через тонировочную пленку, в салоне всегда сохраняется оптимальный микроклимат. Это обеспечивает внутреннему пространству авто приятную прохладу в знойную жару и тепло зимой.
  3. Безопасность при ДТП или других дорожных ситуациях. Если в случае аварии или случайно попавшего из-под колес камня, стекло разбилось, можно не переживать за осколки. Все они останутся на липком слое пленки, вплоть до мельчайших частиц. Водитель и пассажиры в таком случае не пострадают от порезов.
  4. Обеспечение приватности. В зависимости от светопропускной способности пленки, можно полностью скрыть салон от любопытных глаз или только слегка затемнить, создав эффект «легкой дымки». Таким образом, вы не только обеспечите свою конфиденциальность, но также сможете защитить находящееся в салоне имущество от воров.
  5. Звукоизоляция тонированием. Тонировочная пленка уменьшает вибрацию стекла, выступая таким образом поглотителем шумов. Конечно, звуки отчетливо слышны и водитель находится в курсе дорожной обстановки, но это абсолютно не мешает езде.
  6. Укрепление стекла. Все качественные тонированные пленки имеют в составе защитный слой от царапин. Но если водитель решил серьезно подойти к обеспечению защиты своих стекол, он может выбрать специальную противоударную пленку. Материал обладает повышенным уровнем прочности, имеет определенную толщину, которая измеряется в микрометрах или милах. Толщина противоударной пленки и определяет, какую силу удара выдержит стекло. Следует заметить, что защитные пленки для стекла могут быть как прозрачные, так и с тонировочным эффектом.

Используя черную или цветную пленку можно полностью изменить внешний вид своего автомобиля. Главное – правильно подобрать тон и тип пленочного покрытия. Ну и конечно обратиться за монтажом к профессионалам, чтобы тонировка продержалась не один год.

Для ярых противников затемненных стекол производители предлагают полностью прозрачную атермальную пленку. Она выполняет все защитные функции, при этом, не препятствуя обзору.

Немного о правилах тонировки

Поскольку затемненные стекла пользуются огромной популярность среди автовладельцев, стоит напомнить о правилах тонирования. Так, светопропускная способность тонировочной пленки для лобового стекла должна быть не меньше 75%. Спереди можно приклеить и полосу, шириной до 14 см. Ее цвет и степень прозрачности в ПДД не указаны.

Что касается боковых водительских стекол, то их светопропуск должен быть около 70%. А вот другие боковые и заднее стекло автомобиля можно тонировать пленкой с любым светопропуском. Их можно сделать полностью черными, но только при наличии у водителя боковых зеркал. Придерживаясь этих правил, тонирование стекол принесет еще больше пользы и удовольствия каждой поездке.

Интересные автостатьи

Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

Больше новостей