Все о преимуществах тонирования стекол

11.05.2019 г. в 13:27, «AvtoVod»

Плюсы тонирования стекол ?В чем преимущество тонировочной пленки на стеклах авто? Какие проблемы решает? ? Требования к тонировке транспортного средства ? Читайте, почему стоит затонировать пленкой стекла своего автомобиля ?

Тонировка – идеальное решение для быстрого и недорого тюнинга авто. Она улучшает внешний вид транспортного средства, а также увеличивает комфорт во время поездки. Чаще всего тонирование стекол делают, чтобы укрыть салон от посторонних глаз, придать импозантности машине или подчеркнуть личный вкус. Но это далеко не все плюсы тонировки. Чтобы узнать подробнее о преимуществах затемненных стекол в машине, читайте далее.

Чем поможет тонирование стекол?

Решившись на тонирование лобового или боковых стекол, водитель гарантированно получает минимум 6 бонусов:

  1. Уменьшается поток солнечных лучей в салон. Пленка задерживает на своей поверхности УФ-излучение, которое пагубно влияет не только на людей, но также способствует выгоранию салона. С тонировкой обивка сидений, панель, другие пластиковые элементы дольше сохраняют свой изначальный цвет.
  2. Защита от «парникового эффекта». Поскольку солнечные лучи не проникают через тонировочную пленку, в салоне всегда сохраняется оптимальный микроклимат. Это обеспечивает внутреннему пространству авто приятную прохладу в знойную жару и тепло зимой.
  3. Безопасность при ДТП или других дорожных ситуациях. Если в случае аварии или случайно попавшего из-под колес камня, стекло разбилось, можно не переживать за осколки. Все они останутся на липком слое пленки, вплоть до мельчайших частиц. Водитель и пассажиры в таком случае не пострадают от порезов.
  4. Обеспечение приватности. В зависимости от светопропускной способности пленки, можно полностью скрыть салон от любопытных глаз или только слегка затемнить, создав эффект «легкой дымки». Таким образом, вы не только обеспечите свою конфиденциальность, но также сможете защитить находящееся в салоне имущество от воров.
  5. Звукоизоляция тонированием. Тонировочная пленка уменьшает вибрацию стекла, выступая таким образом поглотителем шумов. Конечно, звуки отчетливо слышны и водитель находится в курсе дорожной обстановки, но это абсолютно не мешает езде.
  6. Укрепление стекла. Все качественные тонированные пленки имеют в составе защитный слой от царапин. Но если водитель решил серьезно подойти к обеспечению защиты своих стекол, он может выбрать специальную противоударную пленку. Материал обладает повышенным уровнем прочности, имеет определенную толщину, которая измеряется в микрометрах или милах. Толщина противоударной пленки и определяет, какую силу удара выдержит стекло. Следует заметить, что защитные пленки для стекла могут быть как прозрачные, так и с тонировочным эффектом.

Используя черную или цветную пленку можно полностью изменить внешний вид своего автомобиля. Главное – правильно подобрать тон и тип пленочного покрытия. Ну и конечно обратиться за монтажом к профессионалам, чтобы тонировка продержалась не один год.

Для ярых противников затемненных стекол производители предлагают полностью прозрачную атермальную пленку. Она выполняет все защитные функции, при этом, не препятствуя обзору.

Немного о правилах тонировки

Поскольку затемненные стекла пользуются огромной популярность среди автовладельцев, стоит напомнить о правилах тонирования. Так, светопропускная способность тонировочной пленки для лобового стекла должна быть не меньше 75%. Спереди можно приклеить и полосу, шириной до 14 см. Ее цвет и степень прозрачности в ПДД не указаны.

Что касается боковых водительских стекол, то их светопропуск должен быть около 70%. А вот другие боковые и заднее стекло автомобиля можно тонировать пленкой с любым светопропуском. Их можно сделать полностью черными, но только при наличии у водителя боковых зеркал. Придерживаясь этих правил, тонирование стекол принесет еще больше пользы и удовольствия каждой поездке.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей