В Германии запретили ряд автомобилей: подробности

12.05.2019 г. в 17:35, politeka.net

Нововведения в дорожном движении Германии вступят в силу уже начиная с июля 2019 года.

Очень быстро обладатели старых дизельных автомашин столкнутся с строгим лимитированием. Им не разрешат ездить на автобанах по заключению суда.

Запрет станет работать на части автомагистрали A40 на земли Северной Рейн-Вестфалия в Германии. Его ввели по причине экологических проблем: дизельные движки старого образца выкидывают в атмосферу очень большое количество вредоносных веществ (до эталона Евро-5 включительно). Министерство окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии задумывает обжаловать в апелляционном суде это заключение. Впрочем, специалисты считают, что шансов на удовлетворение апелляции недостаточно.

Стоит обозначить, что раньше суды Германии уже не разрешили старый дизельный автотранспорт во множества городах Германии. Более всего таких решений было принято в центральных регионах страны. Жители и иностранцы, которые решат прокатиться по Германии на дизельных автомобилях, не сумеют проехать по некоторым дорогам.

Еще недавно, не так давно крупнейшие немецкие автоконцерны под давлением власти Германии дали согласие в полном размере выплачивать за переоборудование автомашин с дизельными двигателями по эталону Евро-5 до Евро-6. Модернизация машины стоит приблизительно 3 000 евро.

А в Амстердаме, Голландия, районные власти огласили о полном запрете на заезд в город автомобилям, работающим не лишь только на дизельном горючем, но и на бензине. Лимитирования начнут работать с 2030 года. Принятая властями программа предполагает гладкий переход к запрету. Уже с 2020 года заезд в мегаполис воспретят автомобилям на дизельном горючем старше 15 лет, с 2022 года в город смогут въезжать автобусы, с 2025 года данный запрет распространится на скутеры и байки.

В прибавок, амстердамское правительство анонсировало ряд программ, которые станут мотивировать городских жителей садится на электрокары. В частности, автовладельцам сулят льготы при оплате парковки и благотворительные зарядные станции любому клиенту такового автомобиля.

Такая транспортная эпопея началась по причине превышения значения загрязнения воздуха в Нидерландах. Районные жители вышли за поставленные Евросоюзом рамки и обязаны решать проблему.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей