Жизнь после евроблях. Какую машину купить за $3-4 тыс

13.05.2019 г. в 11:32, techno.nv.ua

Эпоха евробляхеров ушла в историю. Никто не устроил революцию в ответ на “грабительский” закон о растаможке.

Евробляхеры разделились на две категории. Одни послушно как зайчики пошли и растаможили свои “бляхи”. Другие докатывают свои корчи, вяло ожидая конца мая, когда полиция получит право штрафовать их на суммы, не совместимые с жизнью. После этого нерастаможенные евробляхи найдут пристанище на разборках или будут гнить где-то под заборами.

Как ранее писало НВ, новый закон о растаможке позволяет выгоднее чем раньше привозить из Европы подержанные авто с двигателями небольшого объема. Но речь все равно идет о довольно значительных суммах.

Меньше, чем в $7-8 тыс с приличным авто не уложишься.

Что делать тем, кто не располагает такой суммой и, по тем или иным причинам, не хочет/не может взять кредит?

Ведь большинство евробляхеров покупали авто в пределах $3-4 тыс (не будем говорить о меньших суммах, поскольку за $1,5-2 и среди евроблях были одни корчи).

Остается лишь одно — с головой окунуться в бурные и мутные воды украинского рынка подержанных автомобилей.

Евробляхи навели шороху, а огромный наплыв растаможенных авто привел к некоторому общему снижению цен.

Сразу оговоримся. Речь пойдет о старых машинах, которые в принципе не стоит покупать, если только беготня по авторынку и общение с гаражными мастерами не является вашим хобби.

Эта статья адресована тем, кто осознает риски, ограничен в средствах, но очень нуждается в транспортном средстве.

Мы выбрали пять моделей авто, покупка которых в пределах $3-4 тыс представляется пусть не оправданной, но хотя бы не окончательно безумной идеей. И будем говорить лишь о машинах после 2000 года выпуска.

Skoda Fabia (2000-2004)

Fabia это, конечно, не Octavia. Но для небольшой семьи этот компактный автомобиль сгодится.

С надежностью и ремонтопригодностью у Fabia тех лет все прекрасно. Запчасти распространены и стоят не дорого. А простая конструкция машины дает возможность обслуживать и ремонтировать ее чуть ли не в любом гараже.

В нашем бюджете это будет Fabia с ручной коробкой и, скорее всего, “овощным” двигателем 1,2 л.

Если повезет, берите 1,4 л. У него такой же расход (в пределах 8 л на 100 км по городу), но нет желания попросить жену на ходу выйти из машины и подталкивать ее сзади, чтобы хоть как-то ехала.

Оба мотора не отличаются большим ресурсом. После 200 тыс км пробега ждите проблем. Утешает тот факт, что такой контрактный двигатель из Европы стоит в районе всего $500. Раз поставил и лет 5-7 можно не волноваться.

Opel Astra G (2000-2004)

Достойный представитель бюджетного немецкого автопрома. Простой в ремонте и обслуживании, неприхотливый и долговечный. Хоть и не особенно просторный и комфортный.

Старых дизелей лучше избегать, а из бензиновых моторов, что ставились на Astra тех лет, лучше всего зарекомендовал себе двигатель объемом 1,6 л. Естественно, с ручной коробкой передач. Во-первых, найти Astra с “автоматом” в этом бюджете почти нереально. Во-вторых, “автомат” почти 20-летней давности на бюджетном авто — очень сомнительная инвестиция.

Chevrolet Lacetti (2006-2007)

Одни говорят, что машина простовата и туповата.

Другие считают, что детище корейских инженеров, собранное в Украине и гордо несущее шильдик легендарного американского бренда, это вполне достойный выбор. Просто, дешево и практично, говорят они.

Учитывая специфику этой статьи, а именно ограниченный бюджет потенциального покупателя, говорить об эмоциях и комфорте не приходится. Lacetti стоит недорого и ее можно поддерживать в рабочем состоянии за достаточно умеренные деньги. При этом, это просторный автомобиль (особенно, в кузове универсал, если повезет найти за эти деньги, но это вряд ли).

Volkswagen Polo (2000-2003)

Эту модель часто называют “недо-гольфом”, и это не лишено определенных оснований.

До $4 тыс выбор Polo невелик, но при желании найти себе машинку все-таки можно. Главным плюсом Polo в сравнении с той же Fabia является шильдик более солидного, пусть и родственного бренда.

Polo с бензиновым “атмосферником” и ручной коробкой передач — довольно живучий и неприхотливый агрегат. Желательно внимательно осмотреть кузов на предмет коррозии, сварка и покраска — удовольствие не из дешевых.

Renault Megane (2000-2003)

Megane первого поколения не был ни образцом надежности, ни лидером по комфорту. Да и внешне машинка довольно невзрачная. Но годы расставили все по своим местам. На фоне многих других авто, которые можно купить сегодня за те же деньги, Megane выглядит неплохо.

Машина неприхотливая и живучая, относительно простая и недорогая в ремонте (в отличие от многих других французских авто). И угонщиков она совсем не интересует, так что бросать ее можно хоть во дворе, хоть на улице.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей