Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км

13.05.2019 г. в 13:08, www.autocentre.ua

Geely представила новый кроссовер - аналог Mitsubishi Outlander PHEV

Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км
Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км

Компания Geely продолжает удивлять своими новинками, которые могут составить конкуренцию известным “немцам”, “японцами” и “корейцам”. Очередная такая модель – Xing Yue PHEV. По словам производителя, это первый в мире купеобразный кроссовер с плагин-гибридной установкой.

Автомобиль построен на платформе CMA, которую уже используют другие модели группы Джили, среди них – компактный вседорожник Volvo XC40 и электрический фастбэк Polestar 2. Xing Yue PHEV предложат в двух версиях, в самой мощной из которых он сможет проезжать на одной электрике целых 80 км!

Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км
Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км

Базовая версия кроссовера оснащается батареей емкостью 11,3 кВтч, ее смешанный расход топлива составляет 1,6 л на 100 км пути, а время быстрой зарядки – 90 мин. Более продвинутая модификация имеет в своём арсенале АКБ на 15,2 кВтч, в комбинированном цикле она расходует 1,2 л топлива на 100 км, а от экспресс-чарджера заряжается за 105 мин. Запас хода на одной электричестве составляет 56 и 80 км соответственно.

Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км
Geely выпустила на базе Volvo кроссовер с расходом 1.2 л/100 км

Что же касается силовой установки Geely Xing Yue PHEV, она представлена в одном варианте – мощностью 190 кВт и с крутящим моментом в 415 Нм. До 100 км/ч автомобиль ускоряется за 6,8 с.

Наряду с типичными опциями, которыми комплектуются современные авто, Geely Xing Yue также предлагает систему распознавания лиц. С помощью функции Face-ID, машина идентифицирует водителя и выставляет под него такие настройки, как положение сиденья, зеркала, заданные ранее параметры в мультимедийном комплексе. Кроме того, автомобиль способен предупредить водителя об усталости, если последний будет часто зевать либо же смыкать глаза (ну или делать и то, и другое одновременно).

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей