Возобновление обязательного техосмотра авто возобновит коррупцию и не улучшит их техсостояние – эксперты

13.05.2019 г. в 17:49, www.fixygen.ua

Возобновление обязательного техосмотра личных автомобилей, инициированное Министерством инфраструктуры Украины, не улучшит их техническое состояние, однако может привести к возобновлению коррупционных схем, сопутствовавших обязательному техосмотру ранее, считают юристы.

"Такой законопроект, на наш взгляд, является чисто коммерческим проектом, который никак не отразится на безопасности дорожного движения. Появится и быстро разовьется инфраструктура, связанная с прохождением ТО, в том числе и без самого осмотра автомобиля. В этой сфере будет развиваться коррупция и нелегальный оборот наличных денег", - считает управляющий партнер юридической компании.

Он также прогнозирует, что "обязательный техосмотр приведет к тому, что все автомобили, включая автомобили на еврономерах, будут, так или иначе, зарегистрированы".

"В Украине в настоящее время, по разным оценкам, несколько десятков тысяч автомобилей, которые ездят не совсем законно. Автомобили с иностранной регистрацией – только часть из них, а есть еще угнанные, конфискованные и другие автомобили. Если будет введен обязательный техосмотр, то при его прохождении эти автомобили будут выявлены. Часть таких автомобилей была перепродана, тогда их владельцы, которые приобрели автомобили в результате легальной сделки, окажутся в сложном положении", - сказал он.

Юрист прогнозирует, что "для проведения техосмотра нелегальных автомобилей будут применяться также нелегальные схемы, которые не будут гарантировать хорошее техническое состояние транспортного средства".

"Также можно ожидать уменьшения количества "автомобилей-двойников", но может увеличиться количество фиктивных данных о прохождении техосмотра", - сказал он.

Вместе с тем А.Кеер прогнозирует, что "обязательный техосмотр позволит улучшить раскрываемость преступлений, связанных с автомобилями, нелегально находящихся на территории Украины".

В то же время юрист отметил, что "техническая неисправность автомобилей очень редко признается судом причиной ДТП, особенно если речь идет о коммерческих автомобилях, в частности, большегрузных автомобилях, специальной технике и перевозчиках опасных грузов". Тем не менее, последствия таких ДТП могут быть очень серьезными как в материальном выражении, так и по количеству пострадавших (травмированных и погибших) граждан.

"Очень мало дел о ДТП, возбужденных по факту с технической неисправности автомобиля, доходило до судов. В таких случаях сторонам значительно легче возложить ответственность на водителя, чем непосредственно на техническое состоянии транспортного средства, так как если суд признает неисправность автомобиля, отвечать за ДТП будет руководитель компании-перевозчика. Компания может потерять лицензию на перевозки, поэтому чаще всего ответственность перекладывают на водителей", - сказал он.

При этом А Кеер считает, что принятие такого законопроекта может существенно увеличить количество обращений в суд. В частности, подавать судебные иски будут станции технического обслуживания, которые не получат права/лицензий на проведение технического осмотра.

В свою очередь, юрист юридической фирмы K.A.C.Group Дмитрий Полищук отмечает, что предложенный законопроект, в первую очередь, как раз и направлен на автомобили "с пробегом" и повысит уровень защищенности покупателей поддержанных авто от недобросовестных продавцов, что уже подтверждено опытом европейских стран, где покупка поддержанного авто не является покупкой "кота в мешке".

Вместе с тем юрист уверен, что "обязательные техосмотры будут работать только в совокупности с целостными изменениями, ведь пока можно прогнозировать большое количество некачественных работ по проведению технической оценки или коррупционную составляющую, об которую разбиваются все украинские реформы и положительные нововведения".

В свою очередь юрист K.A.C.Group Анна Кузнецова отмечает, что в период с января по апрель 2019 года в Украине произошло 47,445 тыс. ДТП, в которых 7804 человек получили травмы разной степени и 822 человек погибли. При этом доля ДТП, произошедших в результате превышения скорости, составляет 35%, нарушения правил маневрирования - 20%, нарушения правил проезда перекрестков - 8%, нарушения правил переезда переходов - 8% и несоблюдения безопасной дистанции - 6%.

"Такие данные свидетельствуют о том, что техническая неисправность автомобили не является очень распространенной причиной ДТП", - сказал она.

Со своей стороны, адвокат юридической фирмы Ario Law Firm Наталья Швец считает, что внедрение обязательного техосмотра для автомобилей не повлечет шквал судебных исков автовладельцев и организаций, которые будут проводить этот осмотр.

"Для законопослушных водителей не будет никаких проблем пройти технический осмотр своего транспортного средства", - сказал она.

Как отметила юрист, законопроект предусматривает, что проверка транспортных средств на пригодность к эксплуатации проводится экспертом предприятия, внесенного в реестр хозяйствующих субъектов, уполномоченных на проведение проверки транспортных средств на пригодность к эксплуатации Министерством внутренних дел по представлению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта. При этом законопроект предусматривает, что центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий госполитику в сфере транспорта, может обратиться в административный суд с иском о применении меры реагирования в виде аннулирования решения об определении субъекта хозяйствования для проведения проверки транспортных средств на пригодность к эксплуатации.

"Именно в этой части - в отношениях между субъектами хозяйствования, которые проводят техосмотр или хотят получить такое право, существует вероятность возникновения судебных разбирательств", - сказал она.

Юрист считает, что судебная практика будет формироваться по искам от центрального органа к субъектам хозяйствования о применении меры реагирования (аннулирования ранее принятого решения), а также в ситуациях, когда субъекты хозяйствования будут обжаловать решение центрального органа об отказе уполномочить их на проведение ТО.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС предложило с 2022 года возобновить обязательный техосмотр личных автомобилей. Соответствующий законопроект, опубликованный на сайте ведомства предусматривает проведение первого техосмотра личных авто спустя четыре года после первой регистрации с последующим его прохождением каждые два года.

До 1 января 2022 года проверка автомобилей на пригодность к эксплуатации будет проводиться только в случае регистрации или перерегистрации, смены собственника, изменения систем или их составляющих, влияющих на безопасность дорожного движения, или выезда за границу (до 1 января 2022 года - добровольно, а с 1 января 2022 года - в обязательном порядке).

Для такси и коммерческих автомобилей законопроект предусматривает ежегодное проведение техосмотра, начиная с момента первой регистрации.

Предполагается, что контроль за соблюдением указанных требований на улично-дорожной сети будет осуществлять Нацполиция, однако проведение техосмотра будет отдано рынку с формированием им рыночных цен.

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей