Первая в Украине бетонная дорога: что о ней известно

13.05.2019 г. в 20:40, auto.24tv.ua

Факты о дороге Н-31, которую строят по новой технологии.

Первая в Украине бетонная дорога строится в Полтавской области турецкой компанией OnurTaahhut Tasimacilik Insaat. Она пролегает в Полтавской области, ранее у нее было обозначение Р-52 и имела статус региональной. Теперь ей дано название Н-31 и статус национальной. Дорога отходит от международной трассы М03/Е40 Киев-Полтава-Харьков и соединяет столицу и Днепр с Запорожьем.

Дорогу делают по новой технологии – из бетона. Ее расширят до 4 полос, общая толщина покрытия составит 1,5 метров! В частности, нижний слой – закрепленный и стабилизированный грунт имеет толщину 70 см, слой цементогрунта 30 см. Далее идут 18 см тощего бетона и 26 – тяжелого бетона. На продольных и поперечных швах на глубине 13 см вкладываются армирующие элементы.

На сегодня построено 15 км бетонной дороги трассы Днепр-Решетиловка, она является правой стороной будущей 4-полосной трассы. Полностью дорога от Днепра до трассы Киев-Полтава должна быть введена в эксплуатацию в 2022 году.

Главное преимущество бетонной дороги перед асфальтной – в 7 раз большая прочность. По ней могут ездить грузовики массой более 40 т, в результате чего летом на ней не будут образовываться колеи. С наступлением весны покрытие не будет трескаться и покрываться ямами. Гарантия от подрядчика на такую дорогу – 28 лет.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей