Авто из США. Что нужно знать при покупке

14.05.2019 г. в 08:34, fakty.ua

Уже не первый год рынок подержанных авто из аукционов Америки является чрезвычайно привлекательным для наших соотечественников. Это реальная возможность недорого приобрести достаточно новый автомобиль с достойными техническими характеристиками. Но все ли так гладко и красиво? Не окажетесь ли вы без денег и с транспортным средством, не подлежащим восстановлению? Стоит ли рисковать или лучше приобрести простенькое авто в Украине? Рассмотрим ряд ключевых проблем, с которыми может столкнуться каждый желающий купить машину из США.

Чего стоит опасаться при заказе авто из США

Люди, желающие заработать нечестным путем, есть в любой стране, и Америка не является исключением в этом. Несложно сделать так, что серьезно поврежденный автомобиль на фото будет выглядеть так, как будто он попал в мелкое ДТП и имеет лишь легкий косметический дефект. Потенциальный покупатель, просматривая фото и читая красивое описание думает, что ему реально повезло — он может купить отличную машину за смешные деньги. Как результат, он остается наедине с грудой металлолома.

Таких историй о «наломках» очень много. Вместо стоек могут вваривать обычную арматуру. Сильно побитый кузов для вида рихтуют молотком и тщательно закрашивают. «Утопленнику» умышленно наносят незначительное повреждение где-нибудь в области бампера или дверок, выдавая автомобиль с полностью нерабочей электроникой и двигателем за транспорт после небольшого ДТП.

Что нужно знать при заказе авто из США

Такими историями о недобросовестных продавцах буквально кишат автомобильные форумы, заставляя многих отказываться от своей задумки. Но не все так печально. Надо просто тщательно проверять машину перед тем, как приобрести ее.

Важно знать, кто выставил транспорт на продажу. Самый надежный продавец — страховые компании. Они всегда дают правдивую информацию как об истории, так и о техническом состоянии авто. Если в описании указано, что транспорт заводится и едет (пометка «Run & Drive»), значит, оно так и есть, двигатель и другие ключевые механизмы в порядке. Также страховые компании предоставляют сертификаты, которые потребуются в процессе экспорта и таможенной очистки в нашей стране.

Но даже в таком случае, может возникнуть много проблем с проверкой истории авто, участием в торгах, организацией процесса транспортировки в Украину, его растаможки.

Простое решение серьезной проблемы

Да, подводные камни есть, они достаточно серьезные и пренебрегать ими не стоит. Но большая часть из них сопряжена с самостоятельной покупкой транспортного средства. Нашим соотечественникам очень сложно проверить продавца и историю машины, находясь в Украине. Оптимальный выход в такой ситуации — обратиться за помощью к посредникам по доставке авто из США, например, Taurus Group.

Вам расскажут обо всех рисках, предупредят, с какими проблемами вам придется столкнуться в случае покупки той или иной модели, и даже отговорят от необдуманных и рискованных шагов, сэкономив тем самым ваше время, нервы, деньги.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей