Авто из США. Что нужно знать при покупке

14.05.2019 г. в 08:34, fakty.ua

Уже не первый год рынок подержанных авто из аукционов Америки является чрезвычайно привлекательным для наших соотечественников. Это реальная возможность недорого приобрести достаточно новый автомобиль с достойными техническими характеристиками. Но все ли так гладко и красиво? Не окажетесь ли вы без денег и с транспортным средством, не подлежащим восстановлению? Стоит ли рисковать или лучше приобрести простенькое авто в Украине? Рассмотрим ряд ключевых проблем, с которыми может столкнуться каждый желающий купить машину из США.

Чего стоит опасаться при заказе авто из США

Люди, желающие заработать нечестным путем, есть в любой стране, и Америка не является исключением в этом. Несложно сделать так, что серьезно поврежденный автомобиль на фото будет выглядеть так, как будто он попал в мелкое ДТП и имеет лишь легкий косметический дефект. Потенциальный покупатель, просматривая фото и читая красивое описание думает, что ему реально повезло — он может купить отличную машину за смешные деньги. Как результат, он остается наедине с грудой металлолома.

Таких историй о «наломках» очень много. Вместо стоек могут вваривать обычную арматуру. Сильно побитый кузов для вида рихтуют молотком и тщательно закрашивают. «Утопленнику» умышленно наносят незначительное повреждение где-нибудь в области бампера или дверок, выдавая автомобиль с полностью нерабочей электроникой и двигателем за транспорт после небольшого ДТП.

Что нужно знать при заказе авто из США

Такими историями о недобросовестных продавцах буквально кишат автомобильные форумы, заставляя многих отказываться от своей задумки. Но не все так печально. Надо просто тщательно проверять машину перед тем, как приобрести ее.

Важно знать, кто выставил транспорт на продажу. Самый надежный продавец — страховые компании. Они всегда дают правдивую информацию как об истории, так и о техническом состоянии авто. Если в описании указано, что транспорт заводится и едет (пометка «Run & Drive»), значит, оно так и есть, двигатель и другие ключевые механизмы в порядке. Также страховые компании предоставляют сертификаты, которые потребуются в процессе экспорта и таможенной очистки в нашей стране.

Но даже в таком случае, может возникнуть много проблем с проверкой истории авто, участием в торгах, организацией процесса транспортировки в Украину, его растаможки.

Простое решение серьезной проблемы

Да, подводные камни есть, они достаточно серьезные и пренебрегать ими не стоит. Но большая часть из них сопряжена с самостоятельной покупкой транспортного средства. Нашим соотечественникам очень сложно проверить продавца и историю машины, находясь в Украине. Оптимальный выход в такой ситуации — обратиться за помощью к посредникам по доставке авто из США, например, Taurus Group.

Вам расскажут обо всех рисках, предупредят, с какими проблемами вам придется столкнуться в случае покупки той или иной модели, и даже отговорят от необдуманных и рискованных шагов, сэкономив тем самым ваше время, нервы, деньги.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей