Какие двигатели выбирают европейцы

14.05.2019 г. в 11:09, avtoblog.ua

В первом квартале 2019 года почти 60% всех новых легковых автомобилей, зарегистрированных в ЕС, работали на бензине, а менее трети – на дизельном топливе.

Об этом пишет Укравтопром со ссылкой на ACEA.

Все автомобили с альтернативным двигателем в совокупности охватили 8,5% рынка ЕС, а на автомобили с электроприводом (ECV) пришлось 2,5% всех автомобилей, проданных в регионе в первом квартале этого года.

Бензиновые и дизельные автомобили

За исключением Германии, спрос на бензиновые автомобили увеличился на пяти крупнейших автомобильных рынках ЕС, причем Италия продемонстрировала наибольший процентный прирост (+21,6%). В результате доля рынка бензиновых авто увеличилась с 55,5% до 59,3% в первом квартале 2019 года.

С другой стороны, регистрация дизельных автомобилей сократилась в большинстве стран-членов ЕС, за исключением Германии, Эстонии, Латвии и Литвы. Доля дизельных автомобилей на рынке упала почти на 6 пунктов по сравнению с первым кварталом прошлого года, и сейчас составляет 32,2% рынка.

Транспортные средства с альтернативным питанием (APV)

В первом квартале 2019 года спрос на автомобили с альтернативным двигателем в Европейском Союзе увеличился на 25,9%. Рост был обусловлен сегментом автомобилей с электрическим зарядом, который вырос на 40,0% (99 174 авто). В этом сегменте продажи аккумуляторных электромобилей (BEV) существенно выросли (+84,4%), в то время как регистрация гибридов с plug-in модулями практически не изменилась. Гибридные электромобили (HEV) также показали хорошие результаты (+33,3%), и в течение первых трех месяцев года было продано 184 808 единиц. В то же время, регистрация автомобилей LPG и NGV снизилась на 7,2% в первом квартале, в основном из-за резкого падения спроса на автомобили на природном газе (NGV).

Регистрация транспортных средств с альтернативным двигателем значительно увеличилась на всех основных рынках ЕС. Спрос на APV продемонстрировал наибольший процентный прирост в Германии (+62,9%) – в основном за счет удвоения продаж в гибридном сегменте – а также в Испании (+48,9%).

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей